Ночью Евромайдан укреплял баррикады и слушал музыкантов

12 декабря 2013 08:33 Просмотров: 258 # Прокомментируй Печатная версия
Ночью Евромайдан укреплял баррикады и слушал музыкантов

Украинские исполнители продолжили выступать в ночь на четверг на Майдане Независимости

Среди выступавших, в частности, группа "Тартак" и ее фронтмен Сашко Положинский, передает "Интерфакс-Украина".

Периодически к митингующим обращается певица Руслана Лыжичко и также вместе с ними исполняет песни. Она время от времени со сцены напоминает, что митинг на Майдане Независимости – мирная акция, которая является народным вече. В ответ митингующие вторят ей хором "Ве-че! Ве-че!" и в этот момент поднимают пальцы в форме латинской буквы V (Victory - победа).

Периодически митингующие вместе с Русланой исполняют гимн Украины. Священнослужители со сцены читают молитву "Отче наш", митингующие молятся вместе с ними.

По состоянию на 2.00 непосредственно на Майдане и возле сцены находилось около 13-15 тыс. митингующих, с учетом периметра всего Евромайдана - примерно до 20 тыс. человек. Обстановка дружелюбная. Температура воздуха -2°С, погода безветренная.

Потом Руслана призвала митингующих оставаться на Майдане Независимости в Киеве минимум до 17 декабря. "Шесть дней мы простоим, я уверена", – сказала она, обращаясь со сцены к митингующим, которые в свою очередь одобрительно откликнулись на такой призыв.

Руслана также сообщила, что недавно на Евромайдан в Киев прибыли 5 автобусов с митингующими из Коломыи (Ивано-Франковская обл.) и 5 автобусов из одного из городов Волынской области. Также несколько автобусов с митингующими, которые направляются на киевский Майдан, подъезжали к Житомиру.

Ведущий со сцены сообщил, что Евромайдан Ужгорода объявил мобилизацию митингующих на киевский Майдан.

Со сцены продолжили выступать украинские исполнители, в частности, несколько песен спела группа "Немо".

Периодически к собравшимся со сцены обращались священнослужители, напоминая о том, что в случае возникновения конфликта с правоохранителями не следует проявлять агрессию, и объясняя, как сгладить острую ситуацию и не допустить ее развития.

17 декабря состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, правительство работает над подготовкой двусторонних документов.

Милиции и военнослужащих внутренних войск МВД, за исключением выставленных ранее кордонов у государственных админзданий, по состоянию на 5.30 четверга на расстоянии примерно двух кварталов около Майдана Независимости в Киеве не наблюдалось.

В 5.00 на ул. Крещатик от ЦУМа до Майдана Независимости находятся порядка трех десятков легковых автомобилей и микроавтобусов, на которых прибыли митингующие из разных областей Украины, в том числе из Ялты.

Митингующие по-прежнему сооружают и укрепляют баррикады. За стеллой Независимости появилось несколько новых армейских палаток.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



MONATIK снял новый клип на песню LOVE IT ритм

«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Фото

Все фото



Санёк: искусственный интеллект с русским акцентом станет лицом русского мобильного сервиса

24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

Анекдот дня

В. В. Путин вызвал однажды к себе ведущих медиумов страны и распорядился, чтобы те вызвали бы для него дух императора Петра I.
Медиумы тут же начали свою работу и уже через 5 минут дух Петра I предстал перед президентом.
- Зачем вызывал? - вопросил дух Петра
Путина.
- Видите ли -начал Путин - Несмотря на торжество демократических реформ и прививания русской действительности не только современного европейства, но и американизма, в государстве ой как неспокойно - терроризм, наркомания, преступность, напряженность на Кавказе: Вообщем хотел попросить вас, как правитель РФ правителя Российской Империи - помогите наладить порядок в стране, чтобы все были довольны и счастливы и чтобы в стране было спокойно.
- Ладно, понимаю, сделаю. Только кое- кого приглашу себе в помощники и кое-что переделать надо будет.
Через три дня принимай работу.
Прошло три дня. Утром Путин просыпается, а перед ним уже стоит дух Петра
Великого.
- Ну, принимай работу. Все сделал, о чем ты просил.
Путин включил телевизор, а там показывают, действительно то, о чем он просил - никакой безработицы, преступности, наркомании, терроризма.
Страна опять, как Российская Империя, большая, все довольны и счастливы.
- Как Вам это удалось? - спросил Путин
Петра.
- Да вот позвал на помощь Ивана Грозного и Сталина, вместе и наладили вам тут все.
- Спасибо. Пойду покажу своему правительству, как надо работать.
- Не ходи. Посмотри лучше в окно.
Путин смотрит в окно и видит висящих на фонарях всех своих министров, чиновников, губернаторов, олигархов. А один столб свободный.
- А почему все эти министры и олигархи повешены, а один фонарный столб свободный?
- А потому что все они и были основной причиной запустения и кризиса в государстве, потому и болтаются на фонарях. А последний столб фонарный свободен - для тебя, если опять в правительство надерешь таких же взяточников, казнокрадов, вредителей и паразитов, то тогда сам висеть на нем будешь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ