Ночью Евромайдан укреплял баррикады и слушал музыкантов

12 декабря 2013 08:33 Просмотров: 248 # Прокомментируй Печатная версия
Ночью Евромайдан укреплял баррикады и слушал музыкантов

Украинские исполнители продолжили выступать в ночь на четверг на Майдане Независимости

Среди выступавших, в частности, группа "Тартак" и ее фронтмен Сашко Положинский, передает "Интерфакс-Украина".

Периодически к митингующим обращается певица Руслана Лыжичко и также вместе с ними исполняет песни. Она время от времени со сцены напоминает, что митинг на Майдане Независимости – мирная акция, которая является народным вече. В ответ митингующие вторят ей хором "Ве-че! Ве-че!" и в этот момент поднимают пальцы в форме латинской буквы V (Victory - победа).

Периодически митингующие вместе с Русланой исполняют гимн Украины. Священнослужители со сцены читают молитву "Отче наш", митингующие молятся вместе с ними.

По состоянию на 2.00 непосредственно на Майдане и возле сцены находилось около 13-15 тыс. митингующих, с учетом периметра всего Евромайдана - примерно до 20 тыс. человек. Обстановка дружелюбная. Температура воздуха -2°С, погода безветренная.

Потом Руслана призвала митингующих оставаться на Майдане Независимости в Киеве минимум до 17 декабря. "Шесть дней мы простоим, я уверена", – сказала она, обращаясь со сцены к митингующим, которые в свою очередь одобрительно откликнулись на такой призыв.

Руслана также сообщила, что недавно на Евромайдан в Киев прибыли 5 автобусов с митингующими из Коломыи (Ивано-Франковская обл.) и 5 автобусов из одного из городов Волынской области. Также несколько автобусов с митингующими, которые направляются на киевский Майдан, подъезжали к Житомиру.

Ведущий со сцены сообщил, что Евромайдан Ужгорода объявил мобилизацию митингующих на киевский Майдан.

Со сцены продолжили выступать украинские исполнители, в частности, несколько песен спела группа "Немо".

Периодически к собравшимся со сцены обращались священнослужители, напоминая о том, что в случае возникновения конфликта с правоохранителями не следует проявлять агрессию, и объясняя, как сгладить острую ситуацию и не допустить ее развития.

17 декабря состоится очередное заседание украинско-российской межгосударственной комиссии. По словам премьер-министра Украины Николая Азарова, правительство работает над подготовкой двусторонних документов.

Милиции и военнослужащих внутренних войск МВД, за исключением выставленных ранее кордонов у государственных админзданий, по состоянию на 5.30 четверга на расстоянии примерно двух кварталов около Майдана Независимости в Киеве не наблюдалось.

В 5.00 на ул. Крещатик от ЦУМа до Майдана Независимости находятся порядка трех десятков легковых автомобилей и микроавтобусов, на которых прибыли митингующие из разных областей Украины, в том числе из Ялты.

Митингующие по-прежнему сооружают и укрепляют баррикады. За стеллой Независимости появилось несколько новых армейских палаток.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



Компания «Дело Вкуса» создала необычный детский мармеладный конструктор

BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Анекдот дня

Начало 80-х. Буфет в студенческой общаге. Понедельник. Утро. За столами - студенты с помятыми лицами и мутными глазами. Кто-то пьет молоко, кто-то ест соленые огурцы.
Заходят еще двое. Состояние - "блюз по понедельникам". Долго роются в карманах, но видимо не хватает даже на огурцы. Выход таки находят. Подходят к буфетчице и просят два стакана рассола. Та наливает рассол, оставшийся от огурцов. Хлопцы выпивают по стакану, веселеют.
- Сколько мы должны? - делают они попытку расплатиться.
- А у нас медицина БЕСПЛАТНАЯ! - гордо отвечает наша буфетчица.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ