Австралийские спецслужбы прослушивали президента Индонезии - Guardian

18 ?????? 2013 13:08 Просмотров: 177 # Прокомментируй Печатная версия

В понедельник, 18 ноября, сайт британской газеты Guardian со ссылкой на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщил, что разведывательные службы Австралии предпринимали попытки прослушивать личные телефонные звонки президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении издания и датированному 2009 годом, в числе предполагаемых объектов прослушки также оказались супруга президента Индонезии Ани Юдхойоно, вице-президент страны Будионо, а также другие высокопоставленные индонезийские чиновники, некоторые из которых рассматриваются в качестве вероятных кандидатов на пост президента страны на предстоящих выборах.

СМИ в частности сообщают, что австралийская служба электронной разведки на протяжении 15 дней в августе 2009 года фиксировала активность мобильного телефона Юдхойоно. При этом, известно, как минимум об одном перехваченном телефонном звонке.

Как сообщает агентство FrancePresse, в связи со скандалом с прослушкой МИД Индонезии уже отозвал для «консультаций» своего посла в Австралии.

Объясняя решение об отзыве, глава МИДа Индонезии Марти Наталегава назвал действия австралийских спецслужб «враждебным и неподобающим».

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который в 2009 году не входил в состав правительства, отказался от комментариев по поводу публикаций прессы о прослушке, передает Associated Press. «Правительства всех стран собирают информацию, и все правительства знают, что все собирают информацию», — заявил он.

В начале ноября МИД Индонезии вызвал послов США и Австралии в этой стране, потребовав от них разъяснений в связи с сообщениями об использовании дипмиссий Канберры и Вашингтона для слежки за индонезийскими лидерами и прослушиванием телефонов граждан.

Внешнеполитические ведомства Малайзии, Китая и Таиланда выступили с аналогичными протестами после того, как газета Sуdney Morning Herald сообщала об этом со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Ранее обнародованная СМИ информация Сноудена стала причиной напряженности в отношениях США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией, Мексикой и другими государствами.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Доктор: - Какая у вас продолжительность совокупления?
Пациент: - Два часа сорок три минуты.
Доктор: - Ну это феноменальный результат. А подробнее.
Пациент: - Последний раз 40 минут ждал, когда встанет, три минуты совокупления, а потом 2 часа лежал без сознания.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ