Австралийские спецслужбы прослушивали президента Индонезии - Guardian

18 ?????? 2013 13:08 Просмотров: 181 # Прокомментируй Печатная версия

В понедельник, 18 ноября, сайт британской газеты Guardian со ссылкой на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, сообщил, что разведывательные службы Австралии предпринимали попытки прослушивать личные телефонные звонки президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдхойоно.

Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении издания и датированному 2009 годом, в числе предполагаемых объектов прослушки также оказались супруга президента Индонезии Ани Юдхойоно, вице-президент страны Будионо, а также другие высокопоставленные индонезийские чиновники, некоторые из которых рассматриваются в качестве вероятных кандидатов на пост президента страны на предстоящих выборах.

СМИ в частности сообщают, что австралийская служба электронной разведки на протяжении 15 дней в августе 2009 года фиксировала активность мобильного телефона Юдхойоно. При этом, известно, как минимум об одном перехваченном телефонном звонке.

Как сообщает агентство FrancePresse, в связи со скандалом с прослушкой МИД Индонезии уже отозвал для «консультаций» своего посла в Австралии.

Объясняя решение об отзыве, глава МИДа Индонезии Марти Наталегава назвал действия австралийских спецслужб «враждебным и неподобающим».

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт, который в 2009 году не входил в состав правительства, отказался от комментариев по поводу публикаций прессы о прослушке, передает Associated Press. «Правительства всех стран собирают информацию, и все правительства знают, что все собирают информацию», — заявил он.

В начале ноября МИД Индонезии вызвал послов США и Австралии в этой стране, потребовав от них разъяснений в связи с сообщениями об использовании дипмиссий Канберры и Вашингтона для слежки за индонезийскими лидерами и прослушиванием телефонов граждан.

Внешнеполитические ведомства Малайзии, Китая и Таиланда выступили с аналогичными протестами после того, как газета Sуdney Morning Herald сообщала об этом со ссылкой на информацию, предоставленную экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.

Ранее обнародованная СМИ информация Сноудена стала причиной напряженности в отношениях США с Германией, Францией, Испанией, Бразилией, Мексикой и другими государствами.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Теперь IT стартапы могут получить прототип продукта бесплатно!

Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Бывшая жена - препод в универе. Развелся 3 месяца назад, снимаю квартиру.

Отношения сохранили нормальные. Месяц назад жена заходит в субботу утром с флешкой, что-то с компа забрать.

А тут девушка моя из ванной выходит. В одном полотенце, естественно.

В комнату идет, и жене на автомате:

- Здрасте, Анна *******вна.

- Здравствуй, Юля.

... виснут обе секунд на этак 10, после чего девушка глубокомысленно так выдает:

- Б%я... я по ходу зачет не сдам.

И ржут обе, а я как дебил стою...

А вчера Юля зачет автоматом получила. Писец… Не дай Бог еще подругами
станут.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ