Geely начнет сборку автомобилей на Кубе

30 декабря 2013 16:24 Просмотров: 275 # Прокомментируй Печатная версия
Geely начнет сборку автомобилей на Кубе

Китайский автопроизводитель Geely готовится открыть сборочное производство на Кубе

 "По заказу нескольких кубинских министерств, в том числе министерства внешней торговли и иностранных инвестиций, министерства коммуникаций и министерства металлургической промышленности, Geely International в настоящее время готовится запустить проект с использованием методов SKD (крупноузловой сборки)", - сказано в пресс-релизе Geely International, пишет Прайм.

Организация крупноузловой сборки на Кубе - часть общей стратегии компании, которая планирует к 2015 году открыть 15 сборочных производств за пределами Китая.

Куба является крупнейшим рынком для Geely в Карибском бассейне и Центральноамериканском регионе. По данным СМИ, компания поставила на Кубу в 2013 году 3,2 тыс. автомобилей. По данным компании, всего на острове в настоящее время используются около 10 тыс. автомобилей и грузовиков марки Geely.

Как отмечает компания, легковые автомобили Geely используются Комитетами защиты революции, МВД и министерством туризма, а также центральным управленческим аппаратом. Кроме того, Geely используются как патрульные автомобили полиции и как основной прокатный автомобиль для туристов.

В декабре стало известно, что Куба отменяет действовавшие ограничения на розничную продажу новых автомобилей и мотоциклов частным лицам. Розничные цены будут установлены в соответствии с теми, которые действуют на частном рынке. Сейчас, как следует из частных объявлений, опубликованных на кубинских интернет-сайтах, цена на автомобиль ВАЗ-2101 1985 года выпуска на частном рынке может достигать $10-12 тыс., модели ВАЗ-2107 2007 года выпуска - $15-18 тыс.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Интеллигентный мужчина возле подземного перехода выбирает букет цветов, там много теток стоят торгуют цветами, букетами... вот он, подходит, выбирает, нюхает... с дальнего конца, голос тетки-продавщицы:
- Мужчина, понюхайте у меня, стоять будет неделю!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ