Срок для подписания между клиентами и банками дополнительных соглашений к договорам карт-счета продлевается

14 января 2014 12:30 Просмотров: 648 # Прокомментируй Печатная версия
Срок для подписания между клиентами и банками дополнительных соглашений к договорам карт-счета продлевается

Согласно новому постановлению Правления Нацбанк РБ № 34 "Об утверждении Инструкции о порядке совершения операций с банковскими платежными карточками", которое уже вступило в действие, ещё на год продлевается срок подписания между клиентами и банками дополнительных соглашений к договорам карт-счета, потребность в чём вызвана благодаря исключению из законодательства самого термина "карт-счет".

Ранее уже сообщалось о том, что данным документом поручается банкам до 31 декабря 2013 г. провести соответствующую работу с клиентами, связанную с заключением дополнительных соглашений по договорам карт-счета, чтобы привести их в вид соответственный законодательной базе.

Работа с клиентами за указанный период была проведена. Обеспечивали заключение дополнительных соглашений к тем договорам карт-счета, которые уже действуют, за счёт подписания документа на бумажном носителе вследствие любого обращения клиента по вопросам замены или получения карточки, и по закрытию счёта или счетов физических лиц по инициативе со стороны банка в тех случаях, которые предусмотрены условиями, что заключены между клиентами и банком по договору карт-счета. Также, банками разрабатывались публичные оферты, которые являются предложениями на заключение ещё одного дополнительного соглашения к упомянутому договору. В качестве акцепта публичной оферты подразумевалось совершение владельцем счета в период в течение 2013 года, который указывается банком, любой расходной или приходной операции с участием платежной карточки или реквизитов ей принадлежащих. Для того чтобы информировать широкий круг лиц оферты опубликовывалось в республиканских СМИ, а также размещались на веб-сайтах банков, на стендах с информацией о структурных подразделениях учреждений банков и т.д.

Несмотря на мероприятия, которые были проведены, количество открытых счетов физическим лицам остаётся значительным – более 2 млн. счетов. Это количество счетов, обусловлено наличием в портфелях банков "Аграрный" и "Сберегательный" банковских платежных карточек, которые выданы к счетам с начислением для накопления денежных средств с повышенным доходом. Операции по этим счетам (не затрагивая начисления процентов), обычно в течение длительного времени продолжает отсутствовать.

Учитывая поступившие в Нацбанк обращения банков о недопустимости дальнейшего пользования банковскими платежными карточками клиентами, которые не оформили дополнительные соглашения до 31 декабря 2013 г., а также значительный объем произведенных работ, связанных с заключением соответствующих соглашений, предоставляется дополнительное время сроком на один год для разрешения упомянутого вопроса.

В этой связи Национальный банк Республики Беларусь повторно напоминает обладателям платежных карточек банка, которые не заключили дополнительные соглашения к договорам карт-счета, о потребности осуществления сей операции до конца 2014 года. Детальную информацию по этому вопросу уместно уточнить в самом банке, который выдал вам банковскую платежную карту.

Тэги: соглашения банки карты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

Вчера наблюдал, как официантки в свободную минуту переливают кетчуп из бутылок в бутылки. Остатки, как известно, трудно вытрясти, клиенты нервничают и требуют новый флакон. Поэтому в целях экономии и рационального использования помидорной массы официантки в свободную минуту терпеливо трясут полупустые флаконы кетчупа, сливая из трех-четырех почти пустых - один почти полный.

Что-то трогательное есть в этом труде - вечное, природное, неизменное, почти как выковыривание мозга из костей мамонта, сенокос на заливном лугу, монотонное верчение гаек на конвейере Форда. Стоит девушка, трясет по капле кетчуп из флакона во флакон... А ведь, возможно, она мечтала стать балериной, врачом или элитной проституткой. Но - не срослось...

...Теоретически, добавляя в свой картофель-фри кетчуп, можно наткнуться на ту порцию приправы, которая начала свой путь лет пять назад, перетекая из емкости в емкость, но никогда не попадая на тарелку. Ганс Христиан Андерсен мог бы написать про это чудесную сказку. "Жила-была капелька кетчупа. Она была юная, любопытная..." Впрочем, таких сказок про юных девушек уже написано очень много.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ