Общественные организации с финансированием из-за границы обязали платить налоги

16 января 2014 17:57 Просмотров: 279 # Прокомментируй Печатная версия
Общественные организации с финансированием из-за границы обязали платить налоги

Верховная Рада (ВР) Украины определила как иностранных агентов общественные организации, которые получают денежные средства или имущество от иностранных государств

За принятие в целом соответствующего законопроекта №3879 проголосовало 235 депутатов при 226 минимально необходимых, пишет РБК-Украина. 

Так, закон вносит дополнения к статье 14 Налогового кодекса Украины, которое определяет, что общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента - это "объединение, которое для обеспечения своей деятельности получает денежные средства или имущество от иностранных государств, их государственных органов, неправительственных организации других государств, международных неправительственных организаций, иностранных граждан, лиц без гражданства или уполномоченных ими лиц, получающих денежные средства или иное имущество от указанных источников, а также принимает участие, в том числе в интересах иностранных источников, в политической деятельности на территории Украины".

Кроме того, в соответствии со статьей 157 Налогового кодекса, общественные объединения, выполняющие функции иностранного агента, не освобождаются от налогообложения.

"Общественное объединение, выполняющее функции иностранного агента, обязано уплатить налог на прибыль, который определяется как сумма доходов, полученных из других источников, уменьшенная на сумму расходов, связанных с получением таких доходов, но не выше суммы таких доходов", - говорится в законе.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Вовочка ничего не может понять, из того, что говорит его младший двухлетний брат. Подходит к маме и спрашивает:
- Мам, а он точно русский?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ