Оппозиция подготовила новую Конституцию и предлагает голосовать, - Яценюк

6 февраля 2014 10:59 Просмотров: 312 # Прокомментируй Печатная версия
Оппозиция подготовила новую Конституцию и предлагает голосовать, - Яценюк

Лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявляет, что оппозиция подготовила проект новой Конституции и предлагает вынести его на голосование

"Наша позиция остается прежней: проект Конституции готов… Стране надо перейти на парламентско-президентскую республику… Ставим на голосование проект Конституции", - заявил он в ходе утреннего пленарного заседания Верховной Рады Украины в четверг. Оппозиция подготовила "проект новой Конституции, которая четко отвечает требованиям украинского народа и критериям Венецианской комиссии", передает "Интерфакс-Украина".

По словам Яценюка, согласно предложенным изменениям, Украина возвращается к парламентско-президентской республике: Верховная Рада назначает всех членов Кабинета министров Украины, генерального прокурора, и от имени народна Украины выступает как законодательный орган.

Яценюк также сообщил, что в настоящее время насколько тысяч людей движутся к зданию Верховной Рады Украины, чтобы потребовать от украинского парламента возвращения в действие Основного закона в редакции 2004 года.

В свою очередь председатель Верховной Рады Владимир Рыбак заявил, что никаких законопроектов, касающихся изменения Основного закона в парламенте не зарегистрировано.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Мой друг, будучи в состоянии изрядного алкогольного подпития, пошатывался по городу в смысле чего-нибудь перекусить.
Первым на его пути встретился ларек с китайским фаст-фудом. Минуты две честно пытаясь сфокусироваться на мудреном транслите с языка колыбели цивилизации, он не нашел ничего лучшего, чем подойти к окошку и произнести:
- Дайте мне одну уйню, пожалуйста.
Девушка в окошке, не имеющая ничего общего с представителями азиатской расы, выглядевшая скорее как Дана Борисова с глазами Валерии, явила верх такта, понимания и, наверное, немного телепатии:
- Вам с соусом или без?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ