Власти спланировали обвал курса гривны, - Свобода

6 февраля 2014 11:31 Просмотров: 317 # Прокомментируй Печатная версия
Власти спланировали обвал курса гривны, - Свобода

Политическая партия "Свобода" обвиняет украинскую власть в обвале курса гривны

Об этом говорится в заявлении партии "Свобода" и правительства национальной альтернативы относительно девальвации гривны, сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии "Свобода".

Согласно сообщению, давление на гривну усилило долговременное сокращение промышленного производства, падение ВВП, отсутствие должных инвестиций в конкурентоспособные отрасли украинской экономики, игнорирование необходимости модернизации основных средств производства и ориентация на сотрудничество с нестабильными рынками Таможенного союза, уничтожение малого и среднего бизнеса.

Кроме этого, по сообщению пресс-службы, платежный баланс Украины уже много лет отрицательный (включительно с реальным платежным балансом 2013 года, несмотря на статистические махинации правительства).

"Еще в ходе принятия государственного бюджету на 2014 год ВО "Свобода" обращало внимание на то, что запланированная в нем норма статьи 15, которая обязывает Нацбанк перечислить в государственный бюджет 22,8 млрд. грн., должна стимулировать девальвацию национальной валюты. Однако если ранее режим был готов бросать последние золотовалютные резервы на стабилизацию курса гривны, то сегодня видим абсолютное бездействие Нацбанка", - говорится в сообщении.

Отмечается, что девальвация гривны выгодна власти еще и потому, что с помощью этого примитивного инструмента правительство будет имитировать выполнение бюджета.

"Кабинет Министров задекларировал необоснованный рост доходов государственного и местных бюджетов, что является фикцией, поскольку показатели социально-экономического развития Украины, которые принимали во внимание при расчете показателей государственного и местных бюджетов, не соответствовали ожидаемым результатам по итогам года и является необоснованно завышенным", - напомнили в пресс-службе.

Как сообщили в пресс-службе "Свобода", запланированное в бюджете повышение размеров минимальной заработной платы и должностного оклада, так же как и остальных социально важных расходов, в 2014 году невозможно будет выполнить из-за неполного исполнения доходной части бюджета вследствие необоснованного завышения налоговой базы.

"Возникает вопрос: каким образом государство собирается выполнить запланированное увеличение бюджета, если в прошлом году доходную часть государственного и большинства местных бюджетов не выполнено, а любые предпосылки для экономического роста в стране отсутствуют? Очевидно, что выполнение государственного и местных бюджетов можно будет обеспечить только вследствие инфляционных процессов, которые непременно будут вызванные девальвацией гривны", - заявили в "Свободе".

"Следовательно, есть все основания утверждать, что девальвация гривны была плановой", - подытожили в пресс-службе.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом, посадил дерево - настоящий мужчина.
Очень часто это обычная женщина.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ