Шахтер и Металлист финишировали впереди российских команд на Объединенном Суперкубке

6 февраля 2014 11:15 Просмотров: 241 # Прокомментируй Печатная версия
Шахтер и Металлист финишировали впереди российских команд на Объединенном Суперкубке

Донецкий "Шахтер" добыл третью победу на Объединенном Суперкубке в Израиле, и набрав 9 очков финишировал на первом месте. Харьковский "Металлист" с четырьмя пунктами оказался вторым, оставив позади "Зенит" из Санкт-Петербурга и московский ЦСКА

Первым на поле стадиона в Петах-Тикве вышли харьковчане: только победа над "Зенитом" давала им шанс на второе место. К тому же, в случае выигрыша трех очков, подопечные Мирона Маркевича делали "горняков" досрочными победителями соревнований, пишет zn.ua.

Однако начало и по сути вся первая половина матча стала для "Металлиста" катастрофической - мало того, что у команда ничего не получалось впереди, так еще и гол на 12-й минуте забил зенитовский бельгиец Витсель. Однако перерыв внес свои коррективы: Маркевич произвел ряд замен и это принесло свои плоды. Сначала Марлос и Гомес организовали первое взятие ворот соперника, а затем, харьковчане почувствовали слабинку в действиях россиян и вышли вперед. Марлос заработал и четко реализовал пенальти.

"Шахтер" хоть и выходил на матч с ЦСКА в роли победителя турнира, но не стал опускать руки - даже после того, как донецкая защита откровенно прозевала атаку соперника, а Андрей Пятов пустил мяч после удара Тошича под руками. Еще в первом тайме "горняки" показали, что на Объединенном Суперкубке являются лучшими. Выдав по-настоящему убойную концовку 45-минутки, подопечные Мирчи Луческу восстановили равновесие и вышли вперед. Вновь точным ударом отметился капитан Дарио Срна.

Во втором тайме "Шахтер" снизил темп и занялся обороной: до конца матча москвичи проявляли активность. но ничего не сумели поделать с защитными редутами соперника.

Таким образом, "Шахтер" набрал 9 очков и финишировал первым, у "Металлиста" 4 зачетных балла, у "Зенита" - 3, а у ЦСКА - всего два.

Как бы то ни было, но помимо денежного приза "Шахтер" получили еще порцию уверенности в том, что подготовка к сезону идет хорошим ходом. Впрочем, если вспомнить участие и победу "Динамо" на объединенном турнире летом-2013, а затем дальнейшее пике в чемпионате Украины, то "горнякам" не стоит обольщаться, а наоборот - следует сосредоточиться в первую очередь на поединках 1/16 финала Лиги Европы с крепкой чешской "Викторией".

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Утверждение, что нельзя быть культурным человеком, не прочитав Толстого
- довольно спорно. Я знаю многих культурных людей, не читавших Толстого.
Например - Вольтер, Шекспир, Цицерон, Аристотель и многие-многие другие.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ