Ученые выяснили, что ночные кошмары у мужчин и женщин принципиально отличаются

6 февраля 2014 13:51 Просмотров: 314 # Прокомментируй Печатная версия
Ученые выяснили, что ночные кошмары у мужчин и женщин принципиально отличаются

Как показало исследование, мужчинам в кошмарах чаще снятся природные катаклизмы (потопы, землетрясения), а женщинам - кошмары, затрагивающие личные отношения

Также мужчинам нередко снится, что за ними гонятся жуки, а вот самое страшное для женщин - сны о социальных проблемах и межличностных отношениях (их бросает возлюбленный или они теряют друга), пишет Meddaily.ru со ссылкой на The Voice of Russia.

Как отмечается, мужчин в большей степени терзают сны о вещах, способных принести физический вред, говорит доктор Женевьев Роберт, психолог Университета Монреаля. Но, что интересно, именно сны о личностных конфликтах могут вызвать более мощный эмоциональный ответ. Это выливается в большее число эпизодов пробуждения, снижающих качество сна.

Данные вывод сделаны после опроса 572 человек. Людей просили записывать свои сны (всего зафиксировали примерно 10000 снов). Самые частые темы касались страха совершить ошибку, страха нападения, преследования. Удивительно, но совершенно не обязательно сильно пугаться, чтобы проснуться в холодном поту. Многие просыпались, испытывая печаль, смущение, чувство вины, отвращения.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кто и как в России обманывает покупателей иномарок?

Граждане барыги 90-х (герои и жертвы челночной торговли)

Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Приходит мужик в сексшоп и говорит: - Мне бы женщину, ну, надувную... Продавец ему: - О, да Вы вот возьмите, новое поступление, просто шик - полная реалистичность тела, стонет, царапается, кусается... Не пожалеете! На следующий день бледный мужик оформляет возврат. - Вы что! Она же стонет! - Ну, стонет... - Что не царапается? Не кусается? - Да -да, царапается... - Так что же тогда?! Мужик, чуть не плача: - Не даёт...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ