Европарламент призвал ЕС, США и МВФ готовить финпомощь Украине

6 февраля 2014 14:45 Просмотров: 263 # Прокомментируй Печатная версия
Европарламент призвал ЕС, США и МВФ готовить финпомощь Украине

Европейский парламент призвал Европейский Союз (ЕС), Соединенные Штаты Америки (США) и Международный валютный фонд (МВФ) предложить конкретную финансовую помощь Украине

Об этом идет речь в проголосованной сегодня резолюции Европарламента по ситуации в Украине, обнародованной на сайте Европарламента, пишет РБК-Украина.

"Призываем ЕС, США, МВФ, Всемирный Банк, ЕБРР и ЕИБ продолжать готовить долгосрочные пакет конкретной финансовой поддержке, чтобы помочь Украине бороться с ухудшением финансовой и социальной ситуации, и оказывать экономическую поддержку, необходимую для проведения глубокого и всестороннего реформирования украинской экономики правительством", - идет речь в резолюции.

Ранее Европейский парламент призвал ЕС начать подготовку санкции против украинских чиновников, ответственных за насилие в отношении участников Евромайдана. Соответствующая резолюция по ситуации в Украине была сегодня проголосована в Европарламенте, сообщил в своем Twitter евродепатат Яцек Сариуш-Вольский.

"Резолюция по Украине только что была проголосована. Подавляющее большинство " за", - написал евродепутат.

В то же время, как пояснили в пресс-службе ВО "Батькивщина", резолюция была поддержана всеми политическими группами Европарламента.

В частности, евродепутаты "призвали институты ЕС и государства-члены ЕС принять неотложные меры, включая увеличение дипломатического давления и подготовку персонализированных целевых мер и санкций, связанных с запретом въезда и замораживанием активов и собственности всех украинских чиновников, депутатов и их бизнес-спонсоров (олигархов), ответственных за нападения и гибели протестующих, а также увеличить усилия по остановке отмывания денег и уклонения от уплаты налогов украинскими компаниями и бизнесменами в европейских банках".

Кроме того, Европейский парламент призвал немедленно освободить и реабилитировать экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко. Также в ЕП поддержали создание независимого следственного комитета под эгидой Совета Европы для расследования всех нарушений прав человека, которые имели место с начала демонстраций в Украине в ноябре 2013 г. Cоответствующая резолюции относительно ситуации в Украине была проголосована в Европарламенте, передает пресс-служба ВО "Батькивщина".

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Маленькая девочка делает уроки, там вопрос:
- Что отделяет голову от тела?
Она усмехаясь:
- Проще простого - топор.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ