Минфин ожидает кредитов на $35 млрд

24 февраля 2014 10:58 Просмотров: 303 # Прокомментируй Печатная версия
Минфин ожидает кредитов на $35 млрд

Министерство финансов и Нацбанк совместно со спикером и координатором правительства Александром Турчиновым предложили международным партнерам, в частности, Польше и США, в течение ближайшей недели-двух выделить Украине кредит

Плановый объем макрофинансовой помощи  в 2014-2015 гг. оценивается в целом на сумму $35 млрд, передает "Интерфакс-Украина".

"За последние два дня нами проведены консультации и встречи с послами ЕС, США, других стран и финансовыми организациями о срочном получении Украиной макрофинансовой помощи", - говорится в сообщении и.о. министра финансов Юрия Колобова в понедельник.

По его словам, Киев также предлагает провести большую международную донорскую конференцию при участии ЕС, США, Польши, МВФ, других стран и международных финансовых организаций о выделении помощи на модернизацию и проведение реформ в Украине, а также реализацию соглашений об ассоциации с ЕС.

Колобов также обратился ко всем гражданам и представителям финансового рынка с просьбой сохранять спокойствие и обеспечить стабильную работу финансовых учреждений, подчеркнув, что в нынешней сложной ситуации Минфин и Национальный банк работают в круглосуточном режиме, сотрудничая с Верховной Радой и координатором правительства Турчиновым.

"Мы вместе работаем над предотвращением каких-либо недоразумений и обеспечиваем стабильную работу финансовой системы Украины. Ситуация в финансовой сфере в целом сложная, однако контролируемая", - заявил глава Минфина.

По его словам, Минфин и международные партнеры Украины делают все от них зависящее для обеспечения финансовой стабильности и предсказуемости в стране.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



МИГ-29 Танго (красиво ведь)

3 самых интересных случаях путешествий во времени

Новый белорусский экспериментальный ИРП (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Киевский ТРЦ "Retroville" открылся в полном формате: самые известные бренды, огромный фуд-корт, скидки и развлечения

Первый Грузинский ресторан сети «Стумари» открылся в городе Хмельницкий

Самые популярные блюда, которые заказывали в период карантина

Анекдот дня

Мужик на приеме у окулиста.
Окулист:
- Думаю, вам нужно прекратить дрочить.
- Это еще почему?
- Это мешает мне вас осматривать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ