Суд отстранил от должности подозреваемого в коррупции мэра Мелитополя

26 февраля 2014 12:41 Просмотров: 233 # Прокомментируй Печатная версия
Суд отстранил от должности подозреваемого в коррупции мэра Мелитополя

Мелитопольский горрайонный суд отстранил от должности подозреваемого в получении взяток мэра Мелитополя Сергея Вальтера до 12 марта 2014 года

Как рассказал УНИАН процессуальный прокурор по данному производству Денис Корх, суд, где слушается дело организованной преступной группы, в состав которой, по данным обвинения, входили мэр Мелитополя, два его экс-заместителя и руководитель мелитопольского коммунального предприятия, принял решение 25 февраля.

«Судом также введен запрет на выезд Вальтера из страны на период проведения уголовного производства, и запрет на выезд из Мелитополя без соответствующего разрешительного решения суда», - отметил Корх.

Напомним, мэр Мелитополя Сергей Вальтер, его экс-заместители Алексей Козлов и Леонид Василенко, а так же директор коммунального предприятия мелитопольского горсовета КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» Иван Чаусов подозреваются в получении взяток в особо крупных размерах и совершении ряда других преступлений в составе организованной преступной группы.

Членам ОПГ инкриминируется получении взяток от руководителей предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки в Мелитополе, на сумму свыше 1,5 млн грн, легализации денежных средств, полученных незаконным путем, и служебный подлог. Эти преступления предусмотрены ч.3 ст.209, ч.1 ст.365, ч.1 ст.366 и ч.4 ст.368 УК Украины.

Фигуранты дела были задержаны сотрудниками УБОП ГУ МВД Украины в Запорожской области.

Дня недопущения давления на свидетелей и сокрытия улик судом было принято решение об отстранении Вальтера от занимаемой должности, срок отстранения продлевался несколько раз – вплоть до 12 января 2014 года.

12 января Вальтер не явился на заседание суда, т.к. находился в больнице, в связи с чем де-юре перестал быть отстраненным от должности. После проведения по инициативе прокуратуры медэкспертизы, давшей заключение о том, что Вальтер может принимать участие в судебных заседаниях, 25 февраля в сопровождении медработника Вальтер был доставлен в суд.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Инспектор останавливает машину. Из машины выходит подвыпившая девушка.
- Так, езда в нетрезвом состоянии...
Девушка:
- Сам ты езда! . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ