На Зеленодольском заводе им. Горького запущена в эксплуатацию линия холодно-твердеющих смесей

27 февраля 2014 08:28 Просмотров: 464 # Прокомментируй Печатная версия
На Зеленодольском заводе им. Горького запущена в эксплуатацию линия холодно-твердеющих смесей

Теперь в сталелитейном цехе завода будут варить не только сталь и черные металлы, но и цветные. На запущенной линии совмещен весь процесс изготовления продукции из черного и цветного литья (отлив, формирование и т. д.).

Производство будет практически безотходное, трудозатраты резко сократятся (более чем на 30%), как и время изготовления изделий самых разных размеров (в 60 и более раз). Компьютерное управление исключит ручной труд. И если при работе по старой технологии в год завод делал до 1 тыс.тонн стального литья, теперь – 6 тысяч тонн стального и цветного. При таких возможностях он сможет не только обеспечить металлоизделиями собственное производство, но расширить рынок сбыта по всей России и зарубежью.

На предприятии реализуется программа технического перевооружения производственных мощностей. В настоящее время проходит самый важный и переломный этап модернизации. 

Производственно-техническая база ОАО «Зеленодольский завод им. A.M. Горького» состоит из комплекса цехов, охватывающих все виды современного судостроительного производства, позволяющих строить разнотипные корабли и суда малого и среднего класса.

ОАО «Зеленодольский завод им. A.M. Горького» имеет развитое машиностроительное производство, располагающее литейным, кузнечным, термическим, гальваническим, сварочным и механообрабатывающим цехами. Это позволяет предприятию самостоятельно производить широкую номенклатуру изделий судового машиностроения, широкий спектр оборудования для нефтегазодобывающей отрасли.

Тэги: металлургия литье сталь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Дело происходит в одном из регионов Греции, где монастыри находятся в горах, на которые возможно забраться лишь в люльке которую снизу поднимают двое монахов с помощью веревки. Один турист все же отважился посетить эти памятники культуры. Когда люлька дошла до середины, турист увидел, что веревка уже порядком поистрепалась. Он спрашивает у сопровождающего его монаха:
- Скажите, а веревку вы часто меняете?
- Как только порвется – так и меняем.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ