Общественный транспорт Киева теперь можно отслеживть онлайн

28 февраля 2014 14:49 Просмотров: 287 # Прокомментируй Печатная версия
Общественный транспорт Киева теперь можно отслеживть онлайн

Более 120 маршрутов общественного транспорта Киева теперь можно отследить в режиме онлайн благодаря совместному проекту компании EasyWay и Киевской государственной городской администрацией

Об этом сообщил зампредседателя КГГА Руслан Крамаренко, передает пресс-служба администрации.

”На данный момент в онлайн-режиме можно отследить движение 123 маршрутов наземного общественного транспорта Киева - все автобусные, троллейбусные и почти все трамвайные. Также доступны их GPS данные”, - сказал Крамаренко.

Проект реализован полностью за счет разработчика, из бюджета города не выделено ни копейки. В течение месяца планирнуют подключить к системе остальные трамваи и городскую электричку. 

Что касается возможности подключения к системе маршрутных такси, то эта ситуация изучается и зависит от возможности получения данных не только от коммунального предприятия «Киевпастранс», а также и от частных перевозчиков.

При этом с руководством «Киевпастранс» есть понимание дальнейшего распространения информации, в частности ее загрузки непосредственно в Google Maps, Yandex.Maps и карты Here.
Кроме того, уже адаптированы мобильные приложения для отображения GPS данных, что позволит пользователю мобильных устройств на базе iOS/Android не только наблюдать за движением транспорта, но и отдельно на каждой остановке получать актуальное расписание прибытия транспорта.

Справка. Компания EasyWay была создана в 2011 году для помощи в ориентации по незнакомому городу, а также для того, чтоб подсказать пользователям сервиса, какой общественный транспорт выбрать для своего передвижения.

В начале 2012 года компания стала основным источником информирования жителей Львова после введения новой транспортной сети города. После этого компания выступила техническим партнером Евро-2012.

В 2013 году компания стала техническим партнером известных в мире ИТ-компаний Google, Yandex и Here, поддерживающих общественный транспорт Украины в картографических сервисах.

Команда EasyWay на постоянной основе сотрудничает со многими городскими советами, бесплатно предоставляет виджет-систему сервиса для официальных городских сайтов и веб-порталов, обеспечивая жителей полезной и доступной информацией об общественном транспорте.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

Один австралийский дипломат во Франции, выступая перед французами, хотел сказать, что, оглядываясь на свою карьеру, он полагает, что она делится на два этапа – скуку во всех странах, где он работал ранее, и жизнь в Париже.
Дипломат решил в этот раз обойтись без переводчика, а потому свою мысль выразил так: “Оглядываясь на свою задницу, я вижу, что она состоит из двух частей”.
Сам Вулкотт, возглавлявший Австралийской МИД имел счастье услышать странноватый перевод своей фразы в Индонезии. Фраза звучала: “Леди и джентльмены, от лица себя и своей супруги я хочу сказать, что мы счастливы прибыть в Палембанг”, а вот перевод: “Леди и джентльмены, сидя на лице своей супруги, я счастлив прибыть в Палембанг”.
Но это все чепуха по сравнению с переводом сленговой фразы премьер-министра Австралии в Японии:
- I am not here to play funny buggers (Я здесь не для того, чтобы шутки шутить)
было переведено как:
- Я здесь не для того, чтобы играть с вами в хихикающих гомосексуалистов !?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ