Российский МИД пообещал вернуть Бута на родину

6 апреля 2012 09:18 Просмотров: 383 # Прокомментируй Печатная версия
Российский МИД пообещал вернуть Бута на родину
Министерство иностранных дел РФ в пятницу, 6 апреля, назвало вердикт нью-йоркского суда, приговорившего россиянина Виктора Бута к 25-летнему тюремному заключению, «необоснованным и ангажированным» и выразило намерение использовать все имеющиеся международно-правовые механизмы для возвращения осужденного на родину

В МИД РФ отмечают, что при вынесении приговора Буту американское правосудие выполняло «явный политический заказ», проигнорировав доводы адвокатов, а также «шаткость доказательной базы» и незаконный характер ареста россиянина. По мнению российских дипломатов, Бут был объявлен «торговцем смертью» задолго до вынесения ему приговора. Осудили в российском внешнеполитическом ведомстве и кампанию в американских СМИ, имевшую целью повлиять на присяжных, передает Лента.ру.

МИД РФ также подчеркнул, что этот вопрос о возвращении Бута на родину будет одним из приоритетов в российско-американской повестке дня.

Российский предприниматель Виктор Бут был приговорен к тюремному сроку 5 апреля. Суд также обязал его выплатить 15 миллионов долларов штрафа.

Бут был задержан в 2008 году в Таиланде по ордеру, выданному США. Американцы подозревали россиянина в намерении продать оружие колумбийской организации «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). 2 ноября 2011 года суд присяжных признал Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия, в сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц, а также в пособничестве терроризму. Бут свою вину категорически отрицает.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

- Девушка - у вас, наверное, богатая родословная?

- Да, вы так думаете?

- Ну да, походу сука в пятом поколении.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ