Медведчук рассказал, чем занимался шесть лет

6 апреля 2012 12:20 Просмотров: 360 # Прокомментируй Печатная версия
Медведчук рассказал, чем занимался шесть лет
Экс-глава Администрации второго президента Украины Леонида Кучмы Виктор Медведчук в интервью Фокусу рассказал, какой деятельностью он занимался на протяжении шести лет и как ему удалось сохранить отношения с Виктором Януковичем

«Это была моя научная деятельность — исследование темы гражданского общества, которая в нынешних условиях очень важна. Продолжал заниматься вопросами конституционного права, это тема моей кандидатской и докторской диссертаций. Я считал и считаю, что конституционная реформа, курс на которую был взят в 2004-м и которая вступила в силу в 2006 году, — только первый этап. Поэтому занимался разработкой того, что стало бы целесообразным на втором этапе, а это реформирование органов местного самоуправления, наполнение реальным содержанием таких разделов, как права и обязанности наших граждан. Это являлось частью договорённостей между БЮТ и Партией регионов в вопросах изменений в Конституцию, которые эти фракции на каком-то этапе хотели внести и по которым вёлся переговорный процесс. Я в нём участвовал», - отметил политик.

Вместе с тем Медвечук не скрывает, что сохранил нормальные отношения с Виктором Януковичем после его поражения на президентских выборах в 2004 году.

«Я поддерживал отношения и с Юлией Владимировной, и с Виктором Фёдоровичем. И пригласили меня по той простой причине, что я был автором конституционной реформы 2004 года. Кроме того, оба эти человека хорошо знают меня, поэтому ничего удивительного в этом нет», - сказал Медведчук.

Политик также высказал свое мнение по поводу того, почему БЮТ и ПР не смогли договориться по поправкам к Конституции в 2009 году. По его словам, этот проект изменений в Конституцию можно использовать и сегодня.

«В тех изменениях, которые нарабатывались двумя известными сторонами, самый отредактированный, а фактически переписанный заново раздел — это раздел, касающийся судебной ветви власти. Очень хочется, чтобы мы к этому вопросу вернулись», - уверен бывший глава Администрации президента.

Полный текст интервью читайте 6 апреля в 14-м номере журнала Фокус и на сайте Фокус.ua.

Фокус.ua

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Медицина - единственная отрасль народного хозяйства, где если что-то делается "через жопу" - то это не всегда плохо.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ