Россия убила идею федерализации Украины, - мэр Донецка

29 марта 2014 21:43 Просмотров: 392 # Прокомментируй Печатная версия
Россия убила идею федерализации Украины, - мэр Донецка

Донецкий городской голова от имени народа высказал нежелание повторения печальных эпизодов из истории ближнего зарубежья

Мэр Донецка Александр Лукьянченко, выступая в эфире телеканала "Донбасс" 28 марта заявил о том, что Россия убила идею федерализации Украины, аннексировав Крым, передает gordonua.com.

1 марта Донецкий горсовет обратился к облсовету с требованием во взаимодействии с Верховной Радой Украины разработать и принять законодательную базу для проведение референдума об определении статуса региона.

"Тогда он должен был быть объявлен по всей стране. Тогда еще не было аннексии Крыма и тогда это бы по-другому воспринималось. Сегодня Россия аннексией Крыма убила саму суть федерализации нашей страны. Я думаю, что сегодня жители нашей страны не хотят нового Косово, не хотят новой Приднестровской республики, и, наверное, не хотят стать новой Абхазией. Сегодня необходимо работать только в законодательном поле и решать эти вопросы, но не давать повод, чтобы сильная страна могла таким способом отсоединить часть территории более слабой страны, как это произошло с Крымом", – заявил он.

Лукьянченко также отметил, что Украине необходимо провести работу над новой Конституцией.

"Сегодня необходимо проводить референдум для того, чтобы основные положения, которые сегодня требует народ, вложить в новую Конституцию нашей страны, и чтобы эта Конституция работала на интересы простого гражданина", – считает Лукьянченко.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Microsoft покупает Skype за $8, 5 млрд
Комментарий: Ну и дураки) его за бесплатно из инета скачать можно

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ