Сегодня Словакия может дать согласие на реверс газа в Украину

14 апреля 2014 08:42 Просмотров: 406 # Прокомментируй Печатная версия
Сегодня Словакия может дать согласие на реверс газа в Украину

В понедельник правительство Словакии должно дать согласие на начало реверсивных поставок газа, которые могут быть осуществлены для Украины уже в ноябре этого года

Об этом сообщил министр экономики Словакии Томаш Малатински, передает Радио Свобода.

«Мы сегодня имеем подготовленное решение. В понедельник я должен подписать лицензию словацкой газотранспортной компании Eustream на такое решение, которое позволит в ноябре поставлять реверсный газ в необходимом объеме. Этот объем в дальнейшем можно увеличивать. Такое решение нужно обсудить с российской стороной», - словацкий министр.

Кроме того, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак недавно сообщил, что Словакия начала техническую подготовку к реверсу газа.

На сегодня Украине доступны два реверсивных направления - через Польшу и Венгрию.

Украина планирует получать из Словакии газ в объемах до 10 миллиардов кубометров в год, а из Венгрии и Польши - по миллиарду кубометров газа.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ