Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость упали на 70%

16 апреля 2014 09:43 Просмотров: 308 # Прокомментируй Печатная версия
Инвестиции в российскую коммерческую недвижимость упали на 70%

Инвестиции в коммерческую недвижимость в России в I квартале упали на 73,5% по сравнению с тем же периодом прошлого года, подсчитали аналитики компании CBRE. Общая сумма сделок снизилась с 2,4 млрд долл. до 636 млн долл. Подвели – Украина и слабый рубль, полагают эксперты.

Затраты инвесторов на покупку коммерческой недвижимости в первые три месяца этого года составили всего 636 млн долл., или 26,5% от уровня I квартала 2013г., говорится в отчете CBRE. Весь рынок находился под давлением стремительной спекулятивной атаки на рубль и геополитических событий, считают аналитики компании. Пересматривать общегодовой прогноз CBRE собирается во II квартале 2014г, передает РБК.

Компания JLL свой прогноз по годовому объему инвестиций в коммерческую недвижимость в России уже пересмотрела, снизив его с 7 млрд долл. сразу до 3,4 млрд долл. Такое решение объяснялось «стрессовой ситуацией в экономике и неопределенностью в настроении инвесторов».

Если прогноз сбудется, 2014г. окажется самым неудачным для сектора коммерческой недвижимости начиная с 2009г. Тогда вложения в рынок недвижимости России составили 3,2 млрд долл., отметил руководитель отдела исследований JLL Том Манди, но при увеличении деловой активности к июлю еще возможно изменение прогноза на более благоприятный.

«Снижение инвестиционной активности вызвано колебаниями курсов валют, и большинство инвесторов ждут стабилизации обстановки на валютном рынке прежде, чем они продолжат процесс закрытия текущих и новых сделок», – говорится в отчете Colliers International. Еще одним фактором, повлиявшим на снижение активности, стали прямое вовлечение России в политический кризис на Украине и негативная реакция западных стран на него, считают аналитики этой компании. По их данным, в январе-марте 2014г. в российскую коммерческую недвижимость было вложено 642 млн долл. (35% от объемов I квартала 2013г.).

Глобальный рынок недвижимости продолжает расти. По подсчетам экспертов JLL, в I квартале 2014г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире достиг 130 млрд долл., увеличившись на 23% по сравнению с прошлогодним результатом за тот же период.

Тэги: Инвестиции недвижимость CBRE
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Начальники делятся на:
1. Пидорасов.
2. Суперпидорасов.
3. Антипидорасов.
4. Пидорасов-волшебников.
Почему?
Начальник-пидорас говорит: Я тебя,
Сидоров, вые@у!
Начальник-суперпидорас говорит: Я вас всех вые@у!
Начальник-антипидорас говорит: Я тут с тобой, Сидоров, е@аться не собираюсь!
Начальник-пидорас-волшебник говорит: Я тебя, Сидоров, вые@у так, что ты глазом моргнуть не успешь!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ