Путин услышал просьбу Приднестровья о признании независимости, - Песков

17 апреля 2014 10:45 Просмотров: 314 # Прокомментируй Печатная версия
Путин услышал просьбу Приднестровья о признании независимости, - Песков

Пока не известно, когда эту просьбу рассмотрят

Президенту России Владимиру Путину доложено о просьбе Приднестровья признать независимость этой республики, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, передает «Русская служба новостей».

«Точные сроки рассмотрения обращения еще не известны», - сказал он и уточнил, что не знает, по каким каналам поступило обращение.

Напомним, 16 апреля власти Приднестровья попросили Россию признать непризнанную республику в качестве суверенного независимого государства. Такое обращение принял Верховный совет Приднестровья в адрес Госдумы, Совета Федерации и президента России.

Там пояснили, что это решение было принято на основе результатов прошедшего в Приднестровье в 2006 году референдума, на котором 97% жителей региона высказались за независимость и последующее свободное присоединение к России.

Это не первое обращение властей и общественности республики к Москве с просьбой признания, однако теперь поводом вернуться к этому вопросу стало вхождение в состав России Крыма.

”Приднестровье ничем юридически не отличается от Крыма и процесс воссоединения с Россией должен быть проведен по крымскому сценарию”, - сказал журналистам депутат Вячеслав Тобух.

Предполагается, что в четверг, 17 апреля, делегация депутатов во главе со спикером Михаилом Бурлой отправится в Москву, где они планируют встретиться со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

Напомним, что в конце февраля Россия оккупировала Крым, 16 марта нелегитимная власть Крыма провела незаконный референдум и заявила, что почти 100% принявших в нем участие проголосовали за присоединение полуострова к России.

18 марта в Кремле Владимир Путин и нелегитимные руководители Крыма подписали договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

18 марта российская газета “Ведомости” написала, что Приднестровье просит принять его в состав России.

В то же время президент Молдовы Николае Тимофти предостерег Россию от любых шагов по аннексии сепаратистского Приднестровского региона, как это она сделала с украинским Крымом.

В соседней Румынии президент Траян Бесеску выразил опасение, что Молдова в настоящее время оказалась в большой опасности.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Инструктаж в службе технической поддержки:
- И ещё, девочки! Не надо спрашивать у клиента, что у него стоит, надо спрашивать: Какое программное обеспечение у Вас установлено? .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ