Украина начала выполнять женевские договоренности, - МИД

19 апреля 2014 11:30 Просмотров: 273 # Прокомментируй Печатная версия
Украина начала выполнять женевские договоренности, - МИД

Приостановлена активная фаза АТО

Правительство Украины предпринимает первоочередные шаги с целью деэскалации ситуации в восточных областях Украины и реализации договоренностей по результатам четырехсторонней встречи руководителей внешнеполитических ведомств Украины, РФ, США и ЕС, состоявшейся 17 апреля в Женеве. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В первую очередь приостановлена активная фаза проведения антитеррористической операции, главной задачей которой остается обеспечение периметра безопасности от вооруженных сепаратистов и принятие мер по избежанию жертв среди гражданского населения.

Также Кабмин на внеочередном заседании 17 апреля принял распоряжение "Об организации проведения обсуждения положений изменений в Конституцию Украины по децентрализации государственной власти".

"В этом документе министрам, руководителям других центральных органов исполнительной власти, областным, Киевской городской государственным администрациям поручено организовать и обеспечить до 1 октября 2014 г. обсуждение соответствующих поправок в Конституцию с привлечением органов местного самоуправления, их ассоциаций, общественности, научных и деловых кругов", - пояснили в МИД Украины.

Еще раньше, а именно 1 апреля Кабмин Украины утвердил Концепцию реформирования местного самоуправления и территориальной организации власти в Украине, основной идеей которой является децентрализация власти в стране, существенное расширение полномочий территориальных общин, изменение системы управления на областном и районном уровнях.

Кроме этого, правительство Украины подготовило проект закона об амнистии участников массовых беспорядков в восточных областях, которые будут распространяться на тех протестующих, которые сдадут оружие и освободят захваченные административные здания, кроме тех лиц, которые подозреваются в совершении тяжких преступлений.

Министерство внутренних дел и Служба безопасности Украины продолжат реализацию действующей активной кампании по изъятию нелегального оружия у населения.

"Украина призывает стороны женевских договоренностей приложить максимальные усилия для деэскалации ситуации на Востоке Украины, где сегодня наблюдается высокий уровень угрозы жизни и безопасности граждан", - заявляют в МИД.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям:
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку.
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в общий котел - и будем учиться пить.
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - ну и так далее. Сара ему и говорит:
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит?
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует...
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит:
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ