В Севастополе осквернен памятник Жертвам холокоста

22 апреля 2014 11:40 Просмотров: 324 # Прокомментируй Печатная версия
В Севастополе осквернен памятник Жертвам холокоста

Этот памятник оскверняли ранее фашистской символикой, а теперь - советской

В Севастополе неизвестные осквернили памятник Жертвам холокоста. Об этом сообщил зампредседателя Севастопольской еврейской общины "Хесед-Шахар" Борис Гельман агентству "Интерфакс-Украина".

"Памятник был расписан на этот раз символикой, совершенно не свойственной тому, что было раньше... Он осквернялся с 2003 года, когда был установлен, до 10 раз, по-разному. Всегда были какие-то свастики, нацистские знаки. На этот раз он осквернён красной краской и символика вся советская, в частности, написано "СССР", нарисован герб, серп и молот", - сказал Гельман.

Он считает, что это сделано сознательно, чтобы перевести стрелки, "чтобы адресовать другой идеологии".

"Мы не знаем, кто это сделал, сейчас этим вопросом занимаются правоохранительные органы и МВД и ФСБ, которые составили акт. Мы будем добиваться, чтобы были выявлены не только исполнители, но и те, кто инициировал такое надругательство", - заключил Гельман.

Памятник Жертвам холокоста установлен в Севастополе в 2003 г. на месте гибели 4200 евреев и крымчаков, уничтоженных 12 июля 1942 года фашистскими оккупантами.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

"Российские власти в соответствии с решением Страсбургского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатили организаторам московского гей-парада 30 тысяч евро - компенсацию за запрет на проведение трех публичных мероприятий, сообщает «Интерфакс».

Напомним, Страсбургский суд счел незаконными разгоны гей-парадов в Москве с 2006 по 2008 годы. В своей жалобе в ЕСПЧ гей-активисты утверждают, что префект САО Олег Митволь и префектура ЦАО нарушили право заявителей на свободу собраний, гарантированное статьей 11 Европейской конвенции о защите прав человека."

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ