Кондитерская компания Kalev присоединилась к UTZ Certified

7 мая 2014 12:36 Просмотров: 659 # Прокомментируй Печатная версия
Кондитерская компания Kalev присоединилась к UTZ Certified

Эстонская кондитерская фабрика Kalev стала первым пищевым производством в странах Балтии, присоединившимся к программе UTZ Certified и начавшим использование какао, произведенного по программе устойчивого развития. В рамках первого этапа перехода на сертифицированное сырье UTZ фабрика Kalev начала производство шоколада серии Klassika.

«Наша цель - к концу 2016 года при изготовлении шоколада полностью перейти на сертифицированное какао. Это уже сделали наши сестринские предприятия Nidar в Норвегии и частично - Panda в Финляндии», - сказал председатель правления AS Kalev Кайдо Кааре.

Программа UTZ борется за улучшение условий труда работников ферм, обеспечивает им получение профессионального образования и повышение квалификации, чтобы тем самым увеличить плодоносность плантаций и их доходность. При этом большое внимание уделяется сберегающему использованию природных ресурсов. Программа UTZ также занимается повышением обеспеченности семей плантаторов с целью обеспечить их детям будущее и возможность получения образования.

Первую партию шоколада UTZ Certified фабрика Kalev передаст одному из самых известных в Эстонии деятелей, занимающихся благотворительными проектами, Сийри Сисаск и MTÜ "Saagu Valgus", работа которых также направлена на улучшение ситуаций, вызванных в первую очередь социальным неравенством.

«Первую партию сертифицированных шоколадных плиток мы хотим передать благотворительной организации, которая, по нашим оценкам, проделала очень большую работу по изменению образа мышления жителей Эстонии в понимании проблем, связанных с социальной ситуацией. Можно сказать, что первая партия шоколада на протяжении всей производственной цепочки выполняет добрую цель. Надеюсь, что знак UTZ станет для сознательных потребителей ясным аргументом в пользу продукции Kalev», - добавил Кайдо Кааре.

«Потребители шоколада по всему миру все больше задумываются о происхождении какао, использованного при производстве сладостей: выращено ли сырье в справедливых условиях ответственного и устойчивого развития. От производителей шоколада ожидается ответственное поведение и прозрачность цепочки поставок. Покупая какао с сертификатом UTZ Kalev вносит свой вклад в улучшение социальной ситуации Западной Африки», - отметил руководитель по развитию рынка UTZ Certified Свен Дрилленбург Лелэйвелд.

UTZ - это независимая международная организация, появившаяся в 2002 году в Голландии, которая изначально боролась за выращивание кофе по программе ответственного и устойчивого развития. Позднее в программу были добавлены какао и чай. У этой программы есть схожие черты с известной в Эстонии программой Fair Trade, но UTZ занимается проблемой более целостно, принимая в учет различные аспекты и сосредотачиваясь больше на том, как помочь фермерам лучше и эффективнее управлять своими фермами. На языке майя UTZ означает «хороший». Товары с сертификатом UTZ продаются в 50 странах.

Тэги: Kalev кондитер пищепром эстония
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Кудрин:
- Я посоветуюсь с премьером.
Медведев:
- Пока я президент, такие решения я принимаю сам. Я сам посоветуюсь с премьером.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ