ОБСЕ готова финансировать план разоружения в Украине

7 мая 2014 17:47 Просмотров: 236 # Прокомментируй Печатная версия
ОБСЕ готова финансировать план разоружения в Украине

Организация предлагает провести ряд переговоров до выборов в Украине

ОБСЕ готова сформировать фонд, за счет которого будут финансироваться мероприятия плана по разоружению, который должен быть принят в Украине.

Об этом заявил президент Швейцарии, действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер на пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным, передает "Интерфакс".

"Что касается разоружения с целью деэскалации насилия, то мы предлагаем поддержку со стороны ОБСЕ для национального плана разоружения, который должен быть принят в Украине, и готовы сформировать соответствующий фонд, из которого мероприятия по выполнению этого плана будут финансироваться", - сказал он.

Говоря о налаживании общенационального диалога в Украине, Буркхальтер подчеркнул, что ОБСЕ предлагает на первом этапе до проведения выборов его начать, организовать серию "круглых столов".

"Организовать другие формы диалога между ответственными лицами, политическими деятелями и представителями политических сил центра и регионов, с тем чтобы на следующем этапе перейти к общенациональному диалогу", - сказал председатель ОБСЕ.

Он добавил, что в центре подобного диалога должны стоять такие вопросы, как децентрализация, а также вопросы безопасности.

"Что касается выборов со стороны ОБСЕ - эта задача Бюро по демократическим институтам и правам человека организации, которое направляет для наблюдения за выборной кампаний до 1000 наблюдателей", - добавил Буркхальтер.

Говоря о необходимости прекращения насилия в Украине, Буркхальтер добавил: "Очень важно, чтобы на самом высоком уровне и на других уровнях лица с политической ответственностью заявили о неприятии этого насилия и о необходимости его прекратить, о том, что должны быть прекращены все вооруженные действия, запугивание и провокации.

Ранее Буркхальтер заявил, что ОБСЕ предлагает "дорожную карту" по урегулированию кризиса в Украине, которую можно свести к четырем пунктам - это прекращение огня, деэскалация напряженности, налаживание диалога и выборы".

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Как заработать денег?
Берёте стул, кладёте под него доллар, садитесь на стул.
Задача: взять этот доллар.
Решение: встаёте со стула и поднимаете доллар.
Смысл упражнения: чтобы заработать денег, надо поднять задницу.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ