Китай стал второй страной в мире по масштабу личных капиталов

13 июня 2014 18:24 Просмотров: 406 # Прокомментируй Печатная версия
Китай стал второй страной в мире по масштабу личных капиталов

На днях компания The Boston Consulting Group (BCG, «Бостонская консалтинговая группа») опубликовала «Доклад о мировом богатстве 2014». В нем отмечается, что в 2013 году Китай уступил лишь США по объему личных сбережений.

Как указано в докладе, в 2013 году мировой частный капитал увеличился на 14,6% и составил 152 трлн долларов США. Это выше, чем 8,7%-ный рост в 2012 году. Частные капиталы в АТР (за исключением Японии) выросли на 31%, достигнув 37 трлн долларов США.

В том числе, рост богатства АТР и Китая неотделимы друг от друга. В прошлом году масштаб увеличения частного капитала в Китае составил 49,2%, достигнув 22 трлн долларов США, что уступает только США. Затем следует Япония, Великобритания и Германия.

В данном докладе приводится статистика частного богатства, в том числе денежные средства, депозиты, акции и другие активы, сюда не включается недвижимость, предметы роскоши и активы предприятий.

Стоит отметить, что в отличие от многих других стран, включая и США, где основной причиной роста частного капитала является подъем фондового рынка, в Китае масштаб вложений богатых людей в фондовый рынок уменьшился на 6,8%.

Как указывается в докладе, причинами роста состояния людей в Китае является продвижение различных специализированных финансовых продуктов, в 2013 году масштаб инвестиций в целевую продукцию вырос на 82%.

По прогнозу BCG, к 2018 году частные капиталы в Китае вырастут с 22 трлн долларов США до 40 трлн долларов США, прирост составит более 80%.

Тэги: китай капитал BCG
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Батя рассказывал случай из практики, когда он в ментуре работал участковым.
Выехали на задержание особо опасных, взяли с собой кучу народу.
Даже одного кинолога с овчаркой Джеком прихватили.
Звонят в дверь, им открывают на стандартное Соседи снизу . Собака, видимо, почувствовала начало экшна и рванула вперед всех участников операции.
Дорогу ей преграждал только тучный участковый Женя с соседнего района. Здоровенная псина пролезла у него между ног и бросилась в квартиру.
Однако Женя, от неожиданности, сел на спину Джеку. Так они и въехали в притон. Участковый Женя, размахивая табельным оружием и издавая истошные матерные воли, верхом на бесстрашном Джеке.
Батя говорит, что раньше никогда не видел, как рыдают особо опасные. Даже наручники не пригодились.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ