Ходорковский: Путин подставил миллионы россиян

13 июня 2014 19:01 Просмотров: 264 # Прокомментируй Печатная версия
Ходорковский: Путин подставил миллионы россиян

А Украине в переговорном процессе Михаил Ходорковский не советует идти на условия Путина

Экс-глава концерна ЮКОС Михаил Ходорковский заявил в интервью DW, что действия президента РФ Владимира Путина в отношении Украины привели к крайне негативному результату для самой России.

"Вместо возможности в достаточно близкой перспективе за счет экономической привлекательности России, за счет ее определенного лидерства в области техники и научных достижений на евразийском пространстве, вместо того, чтобы, используя такую "мягкую силу" добиться объединения вокруг себя тех народов и государств, которые стоило бы объединить нашей стране, наш президент добился ровно обратного", - сказал Ходорковский.

По его словам, если экономические взаимоотношения с Россией некоторые страны еще готовы и заинтересованы поддерживать, то в плане политических взаимоотношений ситуация в сегодняшнем Евразийском союзе выглядит гораздо хуже, чем это было изначально.

"Соседние страны очень напряглись. Более того, те россияне, которые сегодня волею судеб живут за пределами России - в Прибалтике, в других странах бывшего СССР - ощущают на себе груз недоверия, возникшего по отношению к ним в результате действий российского президента. Скажу, быть может, немного грубо, но, думаю, что справедливо: Владимир Владимирович просто подставил миллионы россиян", - заявил он.

Ходорковский также считает, что Украине в переговорном процессе на условия Путина ни в коем случае нельзя идти.

"Есть набор условий, которые он хотел бы выдвинуть Украине. Если Украина их примет, то Путин, полагаю, прекратит те или иные действия в отношении Украины. Только вот останется ли в случае выполнения таких условий Украина независимым государством, в этом я не твердо уверен", - сказал он.

В то же время Ходорковский считает, что Россия и Украина должны держаться вместе, но в рамках одного движения - в Европу.

"Я твердо убежден, что России и Украине в целом предстоит продолжать свой исторический путь вместе. Мы связаны между собой неразрывно. Но происходить это должно на нашем общем пути в глобальный мир, а если более точно - в Европу. В рамках движения в этом направлении может быть снята и такая проблема, как проблема Крыма", - сказал он

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Муж смотрит видик и вслух говорит:
- Не иди туда. Ну не иди дурак...
Жена спрашивает: - Что смотришь?
Муж: - Нашу свадьбу...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ