Виктор Пшонка является гражданином России

13 июня 2014 22:50 Просмотров: 391 # Прокомментируй Печатная версия
Виктор Пшонка является гражданином России

Пшонка судится против ЕС, требуя снять с него санкции

Виктор Пшонка и его сын Артем 30 мая подали иск в Европейский суд в Люксембурге с требованием отменить санкции, введенные против них Советом Европейского Союза в начале марта, передает DW.

Бывший генпрокурор, который в России скрывается от следствия вместе с Виктором Януковичем и другими приближенными к экс-президенту лицами, не хотят мириться с тем, что их счета в ЕС заморожены.

В базе данных Европейского суда, которая содержит информацию о все принятые к рассмотрению дела, внесены, в частности, данные о гражданстве истцов. В файлах Виктора и Артема Пшенок в графе "гражданство" значится: Russia. Зато у Виктора Януковича и его сыновей, а также отца и сына Азаровых, которые также в суде добиваются снятия с них санкций, значится украинское гражданство.

Согласно принятому в апреле российскому закону об упрощенном предоставлении гражданства носителям русского языка, для предоставления паспорта РФ нужно или прожить на территории России пять лет, или чтобы Россия была местом постоянного проживания родителей.

Если бывший украинский генпрокурор не подпадает под действие этого закона, гражданство ему мог предоставить своим указом президент России Владимир Путин. Впрочем, соответствующего указа в базе данных законодательства России нет. Не исключено, что Виктор и Артем Пшонка уже давно имеют российские паспорта.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Citroen XM (1990): машина, в пух и прах разгромившая тогда самый "модный" Mercedes SL (w129)

Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Жена, не работающая уже четыре года, встречает мужа с работы.

- Дорогой! Я таки нашла и купила себе сумочку! И всего за 5000 рублей!

- Знаешь дорогая, когда у нас заболел кот и мы не смогли оплатить его лечение, встал вопрос - или занимать деньги, или звонить ветеринару и усыпить кота. Мы позвонили ветеринару. Когда, перед нами, встал вопрос о том что собаку содержать слишком дорого, мы решили отдать ее в добрые руки. Благо добрые руки нашлись, иначе пришлось бы звонить ветеринару. С тех пор денег в доме не прибавилось, даже наоборот, так-что выбирай сама - или ищи себе добрые руки, или я звоню ветеринару.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ