В Луганске террористы сбили самолет ИЛ-76, военные погибли (дополнено)

14 июня 2014 09:00 Просмотров: 410 # Прокомментируй Печатная версия
В Луганске террористы сбили самолет ИЛ-76, военные погибли (дополнено)

По имеющимся данным, на борту находились 49 человек

В ночь с 13 на 14 июня во время захода на посадку в аэропорт Луганска террористы подбили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины ИЛ-76.

Как сообщает Министерство обороны Украины, самолет был поражен выстрелами огнем из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета, пишет УНИАН.

В ведомстве уточняют, что самолет перевозил личный состав с целью ротации. На борту самолета находились военнослужащие, техника, снаряжение и продовольствие.

Как сообщает ТСН со ссылкой на свои источники в украинской армии, на борту самолета находились военнослужащие 25-й аэромобильной бригады. Это десантники и члены экипажа.

По данным CNN, на борту сбитого самолета было 49 пассажиров.

Похже руководитель группы информирования о силовой операции Владислав Селезнев подтвердил данную цифру, пишет Интерфакс-Украина. 

"В настоящее время сверяются списки. Точные данные будут по результатам работы поисково-спасательной группы. Сейчас по предварительным данным можно говорить о 49 погибших", - сказал он. 

По информации координатора группы "Информационное сопртивление" Дмитрия Тымчука, самолет был обстрелян из зенитной установки и крупнокалиберных пулеметов с заранее подготовленной в нескольких километрах от аэропорта огневой позиции российских наемников.

"На позиции террористов близ Луганского аэропорта, с которой предположительно был поражен Ил-76 сил АТО, найдено три пусковые трубы 9П39-1 от ПЗРК 9К38 "Игла", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, 2 ПЗРК «Игла» были использованы, 1 – технически неисправен (ракета 9М39 осталась в трубе). Также на месте засады террористов найдены пустые банки из-под консервов, выпущенных ЗАО «Орелпродукт», г.Мценск (Россия).

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Утреннее построение. Хмурый взгляд ротного придирчиво осматривает строй молодого пополнения. И тут его взгляд останавливается на новобранце без ремня.
- Товарищ солдат. Где ваш ремень?
На что солдат, явно из интеллигентной семьи, но уже потихоньку начавший осваивать тонкости армейского лексикона, голосом, стремящимся вызвать понимание, рапортует:
- Товарищ майор. Спиздили.
- В армии нет такого слова спиздили , - отвечает ротный, и наш солдат начинает постепенно от веснушек до ушей заливаться краской, понимая, что столь развязной формулировкой задел тонкую душу командира.
Но следующая фраза ротного все расставила по местам.
- В армии есть слово проебал .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ