Первую в России линия по выпуску ж/д колес для скоростного движения введена в в эксплуатацию

16 июня 2014 10:53 Просмотров: 686 # Прокомментируй Печатная версия
Первую в России линия по выпуску ж/д колес для скоростного движения введена в в эксплуатацию

На Выксунском металлургическом заводе (ОАО «ВМЗ», входит в состав Объединенной металлургической компании, ЗАО «ОМК», г. Выкса, Нижегородская обл.) введена в эксплуатацию первая в России линия по производству цельнокатаных железнодорожных колес для скоростных и высокоскоростных поездов.

Мощность новой линии составляет 10 тыс. колес в год. Она полностью обеспечит потребности отечественного рынка в колесах для скоростного движения. Инвестиции в этот проект составили 580 млн рублей.

Торжественная церемония пуска линии состоялась в колесопрокатном цехе ВМЗ 10 июня 2014 года.

Гости увидели образцы перспективной колесной продукции ВМЗ для пассажирских вагонов РЖД дальнего следования, для электропоездов «Ласточка», для пассажирских поездов Московской кольцевой железной дороги, для грузовых инновационных вагонов.

Первыми поездами, для которых планируется использовать новые колеса ВМЗ, станут скоростные электропоезда «Ласточка» (проекта Desiro RUS), которые курсируют на сочинских курортах.

Организация производства скоростных колес на ВМЗ – это весомый вклад ОМК в реализацию федерального проекта по развитию высокоскоростного железнодорожного сообщения и в увеличение доли локализации производства высокотехнологичной продукции в России.

Новая линия по производству колес для высокоскоростного движения способна производить обточку колес диаметром от 700 до 1200 мм с различной конфигурацией колесного диска как для отечественных, так и зарубежных поездов.

По комплектации оборудования и уровню автоматизации линия не имеет аналогов в мире. Ее уникальность – в сочетании высокоточной финишной обработки колес с точностью до 0,01 мм и широкого набора средств контроля качества.

ОМК реализовала проект по организации производства железнодорожных колес для скоростного и высокоскоростного сообщения на ВМЗ в рамках совместной с ОАО «Российские железные дороги» программы освоения выпуска новых видов продукции.

Тэги: ВМЗ поезд колесо транспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ