Амурский ССЗ спустил на воду второе судно-снабженец «Остап Шеремет» для Газфлота

16 июня 2014 12:29 Просмотров: 657 # Прокомментируй Печатная версия
Амурский ССЗ спустил на воду второе судно-снабженец «Остап Шеремет» для Газфлота

11 июня 2014 года в ОАО «Амурский судостроительный завод» состоялся вывод из цеха и постановка в достроечный док второго судна снабжения для работ с полупогружными плавучими буровыми установками (ППБУ) «Остап Шеремет» проекта 22420, строящегося по заказу ООО «Газфлот».

Для данного заказа закончился стапельный период постройки. Впереди -достроечные работы и испытания.

По сложившейся традиции, в этот день на АСЗ был объявлен день «открытых дверей», а выводу судна из стапельного цеха предшествовал митинг, посвященный этому знаковому событию, в котором участвовали Губернатор Хабаровского края В.И. Шпорт, председатель Законодательной Думы Хабаровского края В.В. Чудов, глава г. Комсомольска-на-Амуре В.П. Михалёв, а также представители заказчика, правительства Хабаровского края, ветераны предприятия.

Примечательно, что это событие состоялось накануне Дня России и Дня города. Именно Амурский судостроительный завод дал жизнь Комсомольску-на-Амуре, поскольку решение о его строительстве на Дальнем Востоке, принятое правительством СССР в начале 30-х годов прошлого века, стало, по сути, решением о строительстве города.

К гостям и заводчанам, собравшимся на митинг, обратился исполнительный директор ОАО «АСЗ»:

- Сегодня второе судно снабжения для работ с плавучими полупогружными буровыми установками, строящееся для компании «Газфлот», покидает строительный док. В феврале 2011 года была заложена первая секция этого судна, а сегодня заканчивается стапельный период его строительства. Мы все прекрасно понимаем, что впереди предстоит ещё много работы, для того, чтобы красивое и современное судно вступило в строй действующих. Нас, заводчан, радует, что такие крупные государственные компании, как «Газпром» и его дочернее предприятие «Газфлот», поддержали Амурский судостроительный завод, разместив на наших производственных площадях свои заказы. Надеюсь, что на этом не закончится наше сотрудничество, и с амурских стапелей сойдёт ещё не одно судно, предназначенное для обслуживания нефтегазоносных шельфов нашей страны. Уверен, что со всеми поставленными задачами амурские корабелы справятся с честью. Благодарю коллектив предприятия за выполненную работу и желаю всем нам дальнейших успехов!

Тэги: Газфлот ППБУ судно-снабженец
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Маска для лица:
Берётся квашенная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается маслицем. В рюмочку наливается водочка. Водочка выпивается, капусточка съедается... Лицо блаженно улыбается и свежеет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ