Яценюк поручил готовиться к чрезвычайному положению в энергетике

16 июня 2014 13:18 Просмотров: 219 # Прокомментируй Печатная версия
Яценюк поручил готовиться к чрезвычайному положению в энергетике

Глава правительства дал поручение Минэнергоугля и Минюсту разработать соответствующий законопроект

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, а также Министерству юстиции подготовить законопроект о чрезвычайном положении в энергетике, пишет Лига.

"Я прошу подготовить проект закона о чрезвычайном положении в энергетическом секторе", - заявил глава правительства, открывая заседание Кабинета министров.

Также, как сообщает УНИАН,  Яценюк отметил, что считает высокими шансы Украины добиться позитивного решения по газовому спору с российским «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже.

«Считаем, что судебные перспективы у нас очень и очень высокие, – сказал глава правительства. - Наше решение по защите Украины, нашей независимости и наших граждан является единственно верным. На российское давление мы поддаваться не будем. И по ночам с ними всякие бумаги подписывать не будем,потому что эти бумаги могут миллиардами долларов вылезти. Прозрачные публичные переговоры мы провели, и дальше мы проводим нашу политику в том же формате - честно, открыто, прозрачно, на рыночных условиях вместе с позицией европейских партнеров».

Премьер заявил, что Украина не будет ежегодно дотировать «Газпром» на сумму более 5 млрд долл., именно столько, по мнению украинской стороны, «Нафтогаз» переплачивает за поставки российского топлива по завышенным ценам.

«Мы не будем дотировать российский «Газпром». Украинцы не будут вытягивать из карманов 5 млрд долл. США в год, чтобы Россия покупала на эти средства оружие, танки, самолеты, и бомбила украинскую территорию», – сказал премьер.

Яценюк считает, что провал переговоров Украины и России по газовым вопросам был заранее спланирован Россией и направлен на уничтожение украинского государства и независимости, пишет РБК-Украина.

"Это общий план России по уничтожению Украины. Это еще один этап российской агрессии против украинского государства и украинской независимости", - заявил Яценюк.

"Мы пошли на все компромиссные пропозиции, которые были наработаны нашими европейскими партнерами... Россия отказалась от каких-либо предложений, которые базировались исключительно на рыночном принципе, которые не имели дискредитационных и политически мотивированных требований, которые выставляет Россия", - отметил он.

Напомним, с 16 июня "Газпром" перевел "Нафтогаз" на режим предоплаты при цене на газ 485 долл. за тыс. куб. м. Обе стороны будут судиться в Стокгольмском арбитраже.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Попросить у курящего на улице сигарету - это нормально, а если кто-то шоколадку ест и ты попросишь кусочек - смотрят как на психа...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ