В Украине оживилась торговля пшеницей, ячменем и рапсом

16 июня 2014 16:18 Просмотров: 588 # Прокомментируй Печатная версия
В Украине оживилась торговля пшеницей, ячменем и рапсом

Активность на экспортном зерновом рынке Украины постепенно «набирает обороты». Как и неделей, ранее наиболее оживленная торговля наблюдается в секторе торговли пшеницей, ячменем и рапсом. Как раз последние культуры всегда были, так называемыми, «кэшевыми» товарами.

То есть за счет дохода, полученного от их продажи, проводилась дальнейшая уборка поздних культур, реализация которых и приносила основную прибыль. Ведь урожай считают по зерну не в поле, а по зерну в амбаре, и если предприятие получило неплохую рентабельность по ячменю, рапсу, пшенице, а урожай, к примеру, сои или подсолнечника не оправдал надежды, то общая прибыльность агробизнеса может существенно ухудшиться.

Количество форвардных контрактов на внутреннем рынке (которые заключаются в основном на базисе поставки СРТ в валюте) все еще отстает от показателя прошлого года, но учитывая сложную экономическую и политическую ситуацию в стране, можно сказать, что аграрный сектор все же оптимистично смотрит в будущее. По оценкам трейдеров, пшеницы продано по форвардным договорам уже более 2 млн тонн. Есть, конечно, компании (Астарта, ИМК и т.д.), которые воздерживаются от продажи по форварду, и выжидают, пока рынок пройдет фазу «дна».

По данным ИК Инфоиндустрия, закупка трейдерами продовольственной пшеницы 3 и 2 классов на условии EXW франко-элеватор проводилась по 2330-2550 грн/т и 2390-2600 грн/т соответственно, при этом максимальный уровень цен декларировался в южных областях. Диапазон закупочных цен в портах Черного и Азовского морей (базисы CPТ или DAP; более низкий уровень цен декларировался в Азовском регионе) составлял 2600-2700 грн/т за пшеницу 3 класса и 2680-2750 грн/т – 2-го. На базисе FOB цены на продовольственную пшеницу 2 класса на прошлой неделе озвучивались трейдерами на уровне 248-260 долл. США/т с поставкой в июле-сентябре (крупнотоннажные поставки судами Panamax и Handysize).

Тэги: пшеница ячмень рапс агропром экспорт зерно
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

В мире есть только один нормальный репер и это Винни-Пух.
Он единственный кто читает без пафоса и понтов.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ