В Славянске парализовано медицинское обслуживание, закрыты больницы

16 июня 2014 17:20 Просмотров: 419 # Прокомментируй Печатная версия
В Славянске парализовано медицинское обслуживание, закрыты больницы

Террористы не дают заправлять машины скорой помощи

Ситуация с работой медицинских учреждений в Славянске остается тяжелой, практически все они закрыты.

Об этом сообщила и.о. зампредседателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елена Петряева.

"Самая тяжелая ситуация сейчас в Славянске. Нам пришлось эвакуировать и закрыть почти все лечебные учреждения. Частично работает лишь городская больница имени Ленина, где расположены и приемные пункты оказания первичной помощи. Очень тяжелая ситуация с машинами скорой помощи – они сейчас не выезжают на вызовы из-за того, что их просто нечем заправить. Ближайшая заправка, где есть топливо, находится в Краматорске. К сожалению, туда машины скорой не выпускают", - цитирует слова Петряевой пресс-служба ОГА.

Она отметила, что амбулаторная помощь пациентам Славянска в нынешних условиях "очень ограничена, и она оказывается теми медиками, которые еще работают в Славянске".

Петряева сказала, что особенно остро проблема с поставками медикаментов в медучреждения выражена также в Славянске и Краматорске. Это связано с тем, что идет усиленный расход дезинфицирующих средств, антибиотиков, перевязочного материала. По словам и.о. замглавы ОГА, наибольшая напряженность связана с наркотическими препаратами для обезболивания.

"В целом их до конца июня должно было хватить, но уже поступили сигналы, что крайне не хватает анестетиков. Мы сейчас стараемся найти возможность доставить медикаменты в медучреждения. Договариваемся и с силами АТО, и с ДНР, чтобы пропустили на блокпостах наши машины. Как правило, все стороны идут на встречу",- подчеркнула Петряева.

На сегодняшний день многие медики уходят из лечебных учреждений.

"Все, наверное, слышали, что Славянск и Краматорск отключили от казначейского обеспечения. Соответственно не проходит проплата не только за продукты питания и медикаменты в этих городах, но и медики не получают зарплату. Это самая большая трагедия. Люди рискуют своей жизнью, отдают все свои силы и при этом свою невысокую зарплату не могут получить. На днях от казначейского обеспечения был отключен город Снежное. Этот процесс идет дальше. В итоге люди уходят – берут отпуск, в том числе и за свой счет, увозят свои семьи, уходят сами. Потому, что обеспечить им безопасность мы не можем, зарплату выплатить мы не можем, защитить их близких мы не можем. Но есть и такие люди, которые продолжают работать, не смотря ни на что",- сказала Петряева.

В Славянске и Славянском районе также остается сложной эпидемиологическая ситуация. В частности, из-за обстрела прекратила работу лаборатория СЭС.

"Контроль качества местной и поставляемой воды не производится. Повреждён магистральный водопровод, отсутствует центральное водоснабжение. Подвоз воды осуществляется нерегулярно. Усложняют ситуацию стихийные захоронения, возникающие в окрестностях города",- говорится в сообщении.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Великая Отечественная война. Ставка
Верховного Главнокомандующего. Из кабинета Сталина выходит Жуков и, надевая фуражку, с чувством произносит:
- Ну, жопа с усами...
Уходит.
Секретарь Сталина, Поскребышев, сразу проходит в кабинет:
- Товарищ Сталин, маршал Жуков выйдя в приемную сказал: жопа с усами ...
- А ню-ка, вирните его.
И, уже вернувшемуся, Жукову:
- Товарищ Жюков, Ви когда вышли из моего кабинета, Ви что сказали?
- Жопа с усами...
- А кого, Ви имели в виду?
- Гитлера, товарищ Сталин!
- А Ви, товарищ Поскребышев, кого имели в виду?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ