МВД: Спецслужбы РФ могли устроить провокацию у посольства в Киеве

16 июня 2014 17:03 Просмотров: 267 # Прокомментируй Печатная версия
МВД: Спецслужбы РФ могли устроить провокацию у посольства в Киеве

Протесты у диппредставительства являются результатом враждебности России

МВД допускает возможность провокации со стороны спецслужб РФ в ходе пикетирования посольства России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "Интерфакс".

"Мы не исключаем, что сама идея о необходимости пойти к посольству была вызвана со стороны российских спецслужб. В частности, такая возможность изучается нашими специалистами, кто первый публиковал такие сообщения", - заявил Геращенко.

Он объяснил, что митинг возле посольства был стихийным, присутствующие в основном собирались через соцсети. По его оценкам, в момент наибольшего накала страстей возле посольства было до тысячи человек.

По информации Геращенко, в результате произошедших под посольством событий повреждено 7-8 автомобилей российских дипломатов, была попытка перебросить через ограждение "коктейль Молотова". В результате задержано трое граждан Украина, два из которых несовершеннолетние. Сейчас их отпустили, но следователи с ними продолжают работать. Открыто уголовное производство по статье о хулиганстве.

Главной задачей прибывших на место представителей МВД, СБУ и других госорганов было не допущение уничтожения и штурма здания посольства. "Эта задача была достигнута", - заявил Геращенко.

По его мнению, события возле посольства России являются результатом недружелюбной политики России по отношению Украине. И Россия таким образом сама провоцирует проявление таких стихийных акций возмущения. "Мы не можем не понимать гнев наших граждан", - добавил Геращенко.

Напомним, в субботу в Киеве люди собрались у здания посольства РФ в Украине и требовали от российской власти прекратиться вмешиваться во внутренние дела Украины, а от российских дипломатов – покинуть территорию страны. Также люди потребовали от руководства Украины разорвать дипломатические отношения с РФ.

Вечером люди попытались прорваться в здание посольства, однако им помешали сотрудники правоохранительных органов и члены Самообороны Майдана. В результате произошедших событий люди перевернули и обрисовали несколько автомобилей с дипломатическими номерами, а также забросали здание посольства петардами и пакетами с зеленкой.

К собравшимся прибыли ряд украинских чиновников, среди которых был и и.о. главы Министерства иностранных дел Украины Андрей Дещица, который призывал людей выражать свое неудовольствие и позицию мирным путем и не применять силу в отношении российских дипломатов.

Позже в МИД Украины сообщили, что во время событий под посольством правоохранители задержали нескольких провокаторов, которые призывали к штурму здания посольства.

В МВД Украины 15 июня сообщили, что по результатам субботних событий по статтье УК Украины "Хулиганство" были задержаны 3 человека.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Грета Тунберг в гостях у Владимира Познера

Обзор ИРП американских пенсионеров (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Поливооросительные машины БЕЛАЗ-76135 и БЕЛАЗ-76473 на украинских ГОК

Анекдот дня

Однажды некий погонщик ослов обратился к Ходже Насреддину:
- О, мудрейший, объясни мне одну вещь, иначе я сойду с ума. Мне дали десять ослов для перегонки в другой город, и я отправился в путь. Перед дорогой я их пересчитал, их было 10. Я сел на осла и мы поехали. По дороге я решил вновь пересчитать ослов, и, к моему ужасу, их стало девять. Тогда я решил сделать привал, спешился, и снова пересчитал свое стадо, их вновь было десять! С облегчением я вновь тронулся в путь, но когда решил снова пересчитать ослов, их опять было девять! И так каждый раз и всю дорогу, в пути их всегда 9, а на привале 10. Взгляни сам, о Насреддин, и скажи, сколько ты здесь видишь ослов?
- Одиннадцать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ