Украинский металл в России

17 июня 2014 15:08 Просмотров: 559 # Прокомментируй Печатная версия
Украинский металл в России

Rusmet проведет вторую международную конференцию «Украинский металл в России» в отеле Renaissance Monarch (Москва, Ленинградский пр-т, д. 31, стр. 1. В конференции примут участие горно-металлургические и торговые компании России и Украины, потребители металлопроката и труб в гражданском сегменте, строительные и машиностроительные компании, потребители сырья и металлопроката в сфере ВПК. Модератором конференции выступит журналист, телеведущий РБК-ТВ - Игорь Виттель.

Целью конференции является восстановление и поддержка экономических связей с Украинскими металлургическими предприятиями в условиях политической нестабильности и неустойчивости финансовой системы, а также решение проблем сохранности грузов при логистике между странами.

По данным Госкомстата Украины, в экономике обеих стран важная роль отводится металлургии и машиностроению. Специалисты оценивают долю металлургической промышленности в объеме национального производства Украины в 27-33%, а доля машиностроения составляет около 10%. Соответственно, в России в структуре обрабатывающей промышленности металлургия и машиностроение занимают примерно по 17-19%. В 2013 году оборот межгосударственной торговли между Россией и Украиной составил $38,3 млрд., сократившись на 15% по сравнению с предыдущим годом. В структуре российской внешней торговли Украина теперь делит пятое-шестое место с Белоруссией. Тем не менее, для Украины, Россия является важнейшим торговым партнером. В прошлом году на ее долю пришлось 23,8% украинского экспорта. В 2013 году 36,4% украинского экспорта в Россию было представлено машиностроительной продукцией и 14,4% – продукцией из черных металлов. При этом, на Россию пришлось более 50% украинских внешних поставок машиностроительной продукции и 25,3% экспорта готового проката.

Важна роль российского рынка и для украинских металлургов. В частности, в прошлом году на Россию пришлось 87,1% украинского экспорта оцинкованной стали, 69,7% фасонного проката и 37,1% арматуры. В отличие от большинства других рынков, более 99% поставок украинской стальной продукции в Россию представлено не полуфабрикатами, а готовым прокатом, т.е. продукцией с более высокой добавленной стоимостью. Для сравнения, порядка 60% украинского экспорта стали в страны ЕС – это слябы и заготовки.

Участники конференции обсудят пути возобновления и стимулирования внешних торговых связей между Российскими и Украинскими компаниями. По словам генерального директора Rusmet Виктора Ковшевного: “Россия и Украина – братские народы. Несмотря на распад Советского Союза, несмотря на весь ужас, который происходит сегодня, Россия и Украина остаются тесно связанными в экономике, в значительной степени взаимодополняют друг друга, естественно, с учетом различия масштаба стран. Понимая, в какой тяжелой ситуации находятся предприятия, пострадавшие от боевых действий, Оргкомитет прилагает все усилия, чтобы на конференцию могли попасть все желающие”.

Тэги: металл конференция Rusmet
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

На уроке анатомии:
- Кто скажет, какой самый большой орган человека?
- Жопа, Марья Ивановна: в нее помещается вся страна.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ