Журналисты телеканала Минобороны РФ извинились за фосфорные бомбы

18 июня 2014 20:24 Просмотров: 385 # Прокомментируй Печатная версия
Журналисты телеканала Минобороны РФ извинились за  фосфорные бомбы

Они признались, что большинство российских новостей о событиях в Донбассе - выдумка

Заявления журналистов российского телеканала "Звезда" (который находится в ведении Минобороны РФ) Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, в которых они извиняются перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ, получил "5 канал", передает УНИАН.

Давыдов и Конашенков сознаются, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали, была вымышленной. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое журналистов распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок «Град» против мирного населения.

Среди прочего журналист сообщил: «О темах для съемок мне говорило руководство телеканала в Москве. В том числе о фосфорных бомбах, которых лично не видел. Факты несоответствия обстановки, той, которая показывает российское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем приносим извинение народу Украины».

Напомним, 14 июня бойцы «Правого сектора» задержали возле Покровского блокпоста в Днепропетровской области двух журналистов официального телеканала вооруженных сил России «Звезда» - граждан России и двух жителей Донбасса, которые за денежное вознаграждение перевозили иностранцев в Днепропетровск.

Согласно информации «Правого сектора», у российских журналистов обнаружены данные об их контактах «с наемниками и диверсантами из России, в частности с Александром Мажаевым, больше известным под прозвищем «Бабай», которые не попадали в телесюжеты для российских новостей».

Кроме того, работники «Звезды» тайно снимали блокпосты украинской армии, после чего соответствующие данные попадали в Москву и вооруженным сепаратистам.

Задержанные были переданы сотрудникам управления СБУ в Днепропетровской области для установления всех их связей с координаторами ДНР и российскими наемниками.

16 июня российских журналистов заместители главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык и Геннадий Корбан передали помощнику военного атташе Российской Федерации в Украине Эдуарду Белашеву.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Детский лагерь. Отбой. Дети в телефонах.
Кто-то слушает музыку, кто-то СМСится.
Вожатый:
- Все сдали мне телефоны!
Собрал в пакет... Утром крик вожатого:
- С@КИ! ...
Каждая детка перед тем, как сдать сотовый, завела на нём будильник! На 2 ночи, 3, 4, 5... и так до самого утра!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ