МИД: Украина не приемлет гуманитарную помощь от России

28 июня 2014 14:40 Просмотров: 289 # Прокомментируй Печатная версия
МИД: Украина не приемлет  гуманитарную помощь  от России

В Украине нет беженцев, которым Москва собирается помочь "гуманитаркой"

Сегодня России направлена нота-ответ о невозможности принятия «гуманитарной помощи» в Донбасс, учитывая неопределенность ее конечного адресата, передает пресс-служба МИД Украины.

Согласно положению пункта 6 главы ІІ Устава Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев 1950 года и пункт 2 раздела А ст. 1 Конвенции о статусе беженцев 1951 года, «беженцами» называются лица, которые из-за опасений стать жертвой преследований, находятся вне своей страны и не могут пользоваться ее защитой.

«Учитывая тот факт, что Донецкая и Луганская области, как и Автономная Республика Крым являются неотъемлемой частью Украины, в соответствии с вышеприведенными международными документами, граждане Украины, которые находятся на этой территории, не могут в принципе иметь статус беженцев», - напоминает МИД российской стороне.

Важнейшим шагом со стороны РФ, который мог бы способствовать урегулированию конфликта в Донбассе, стала бы практическая поддержка реализации мирного плана президента Украины Петра Порошенко, а также выполнение условий в заключениях Европейского Совета по Украине от 27 июня 2014 года.

Среди этих условий МИД отмечает заключение соглашения о механизме контроля, под наблюдением ОБСЕ, о прекращении огня и эффективного контроля за рубежом; возвращение под контроль украинской власти трех пограничных пропускных пунктов на украинско-российской границе (Изварино, Червонопартизанск, Должанский); освобождение заложников; начало содержательных переговоров по имплементации мирного плана Порошенко.

Напомним, вчера МИД Украины получил ноту МИД РФ о намерении направить «гуманитарную помощь».

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Мария Петровна записалась на прием к совсем молоденькому доктору, только что из института. Через минуту Мария Петровна выскочила из кабинета и с диким криком и понеслась по коридору. Навстречу ей шел пожилой врач. Он остановил ее и спросил в чем дело. Когда он вошел в кабинет молодого врача, вид у него был суровый:
- Ты что это себе позволяешь, Марии Петровне пошел 56-ой год, у нее взрослая дочь, внуки, а ты ей говоришь, что она БЕРЕМЕННА!
Молодой врач ответил:
- Но икота-то у нее сразу прошла!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ