Sumatec купит казахскую Borneo Energy за $250 млн

14 июля 2014 09:30 Просмотров: 484 # Прокомментируй Печатная версия
Sumatec купит казахскую Borneo Energy за $250 млн

Малайзийская Sumatec Resources подписала рамочное соглашение о приобретении 100%-ной доли в казахстанском ТОО «Borneo Energy Oil and Gas», которая оценивается в $250 млн, - передает портал Star Online. 

В заявлении Sumatec говорится, что в целях комплексной технической, юридической и финансовой оценки соглашение предоставляет компании доступ ко всем данным относительно задействованных участников и активов. 

В компании добавили, что при условии положительных результатов оценки ожидается, что договор о купле/продаже будет заключен в течение полугода. Покупка будет оплачена наличными и акциями. 

На прошлой неделе акции компании Sumatec были самыми торгуемыми на Малайзийской бирже. Цена на ее акции выросла на 6.5 сенов до 37.5 сенов за акцию при объеме 357.61 млн. акций. 

Независимой компании по разведке и добыче нефти и газа Borneo Energy, учрежденной в Казахстане, принадлежит 100%-ная доля ТОО «Бузачи Нефть». 

Согласно Sumatec, «Бузачи Нефть» в данный момент владеет двумя 25-летними контрактами на недпропользование, действительными до ноября 2026 года, на разведку и добычу нефти и газа на месторождениях Каратурун Восточный и Каратурун Морской. 

Месторождения ТОО «Бузачи Нефть» расположены на мелководье (на глубине 1-2 метра), примерно в 277 километрах к северо-востоку от Актау в северной части Мангистауской области в Казахстане. 

Как заявил глава Sumatec Крис Далтон, месторождения ТОО «Бузачи Нефть» являются для компании очень привлекательным предложением. 

«Доказанные и вероятные запасы, составляющие 68 млн баррелей нефти, значительны, и соответствуют нашим критериям отбора и приобретения активов. За несколько лет ТОО «Бузачи Нефть» вложила в развитие месторождений около $80 млн.», - отметил он. 

«Месторождения, где добыча началась в 2007 году, на данный момент дают от 400 до 600 баррелей в день. Это означает, что Sumatec легко может увеличить этот объем, как только состоится приобретение. Транспортировка будет удобной, так как месторождения расположены всего в 180 километрах от главного нефтепровода Узень-Атырау-Самара», - добавил г-н Далтон. 

На месторождениях ТОО «Бузачи Нефть» расположено 26 колодцев, в пяти из которых ведется добыча. 

10 июля Ахмад Джохари Абдул Разак, брат премьер-министра Малайзии Датука Сери Наджиб Тун Разака, был назначен независимым директором Sumartec. Он обладает 1.92%-ной долей в выпущенном и выплаченном акционерном капитале компании.

Тэги: Sumatec Borneo казахстан
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Ural FRWL LE: новая лимитированная модификация знаменитого Урала

Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Анекдот дня

Студент сидит сдает экзамен по истории.
Вдруг он поворачивается к соседке на задней парте и спрашивает:
- А в каком году отменили крепостное право?
Девушка, занятая ответом на свой вопрос, кратко отвечает:
- В 61-ом.
Парень отворачивается... О чем-то думает... и через три минуты опять поворачивается к ней:
- Погоди, это как. . В 61-ом же Гагарин в космос полетел...
- Ну да... Наверное, в честь этого и отменили...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ