МВФ удовлетворен работой украинского правительства и продолжает сотрудничество в рамках программы stand-by

14 июля 2014 19:20 Просмотров: 294 # Прокомментируй Печатная версия
МВФ удовлетворен работой украинского правительства и продолжает сотрудничество в рамках программы stand-by

Украинское правительство полностью удовлетворено финансовой помощью со стороны МВФ и не запрашивает увеличения объемов выдаваемых траншей. Об этом сообщил официальный представитель Фонда Джерри Райс на пресс-брифинге в Вашингтоне. Помимо кредитов МВФ с Украиной готовы сотрудничать и другие организации. Для этого осенью будет проведена конференция финансовых доноров для разработки программы помощи стране. Такое решение было принято в Брюсселе 8 июля при содействии Европейской комиссии и встречи основных доноров.

Согласно проведенным исследованиям, представитель МВФ заявил, что украинское правительство использует выделяемые фондом средства на запланированные цели. К военным действиям это никак не относится. «Мы уже обсуждали этот вопрос ранее. Средства МВФ предоставляются для поддержки государственных финансов, их использование контролируется на постоянной основе», — заявил Джерри Райс. 12 июля миссия организации закончила проверку осуществления реформ в Украине. По их оценке, правительство положительно справилось с выдвинутыми фондом условиями и поддержание государственного бюджета дало свой результат.

Напомним, что в конце июля, согласно подписанному соглашению по программе кредитования stand-by, Украина получит следующий транш. Его размер определяется в SDR914,7 млн (около $1,5 млрд). Такие же выплаты предполагаются в конце сентября и середине декабря при условии соблюдения правительством всех договоренностей и целенаправленного использования финансирования. Пятый-восьмой квартальные транши 2015 года — по SDR1,372 млрд. Заключительный девятый транш программы в SDR686 млн, в случае соблюдения заложенных в нее сроков и условий, будет выделен в середине марта 2016 года.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует
гражданскую ответственность . Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ