"Укрзализныця" запретила отправку грузов на Донбасс

1 августа 2014 08:24 Просмотров: 276 # Прокомментируй Печатная версия

Государственная администрация железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") из-за нанесенных террористами повреждений объектам железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины, запретила отправку грузов более чем на 50 станций Донецкой железной дороги (ДЖД). Об этом сообщает УНИАН

"Укрзализныця не имеет возможности отправлять грузовые вагоны более чем на 50 станций Донецкой железной дороги из-за разрушения инфраструктуры (мостов, путепроводов, путей и контактной сети) основного Чаплинского железнодорожного направления из Донецка на западные регионы Украины, по которому курсировало 70% грузовых поездов", - сказано в сообщении.

В частности, "Укрзализныця" закрыла станции Амвросиевка, Антрацит, Артемовск, Борисовка, Воскресенская, Горловка, Дебальцево, Должанская, Коммунарск, Курдюмовка, Луганск, Лутугино, Попасная, Рассыпная, Старобельск, Стаханов, Штеровка и другие. "Грузовые вагоны на эти станции не отправляются, поскольку "Укрзализныця" ввела конвенционные ограничения на перевозку грузов", - подчеркнули в пресс-службе.

Ранее большинство грузов с Донбасса и других регионов Украины перевозились через Донецк - Красноармейск – Чаплино (станция Чаплино находится на стыке Приднепровской и Донецкой железных дорог). А в настоящее время в связи с поврежденной инфраструктурой грузопотоки следуют через Ясиноватую - Константиновку - Славянск - Лозовую и в направлении Мариуполя. "Однако это позволяет перевозить лишь 40% грузов", - отмечает "Укрзализныця".

Кроме того, не на полную мощность из-за значительных разрушений работают грузовые станции и перегоны, находящиеся вблизи Донецка. Остается заминированной станция Дебальцево. Также, террористы повредили инфраструктуру одной из крупнейших грузовых станций Украины - Ясиноватую. На перегоне Донецк - Ясиноватая работает одна колея из трех, от Ясиноватой до станции Донецк-Северный - одна из четырех.

"Железнодорожники работают в напряженных и опасных условиях, делают все возможное, чтобы движение поездов не прерывалось", - сообщила пресс-служба.

26 июля Донецкая железная дорога отменила отправление пассажирских поездов из Луганска в связи с нестабильной обстановкой на Донбассе, а с 27 июля – из Киева. Также с 30 июля ДЖД изменила маршруты пассажирских поездов, курсирующих до станции Донецк и Мариуполь и обратно.

Начиная со второй половины мая, на Донецкой железной дороге боевики неоднократно взрывали мосты и участки дороги, вследствие чего ДЖД отменяла ряд поездов, а также изменяла маршруты курсирования. В частности, в Луганской и Донецкой областях боевики неоднократно взрывали железнодорожное полотно, мосты, обстреливали здания вокзалов, минировали участки путей.

Убытки железных дорог Украины от террористических актов в зоне АТО составляют около 300 млн грн.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

Мама спрашивает у маленького сына:
- Валерочка, а кто съел все конфеты?
Сын:
- Домовой.
Голос из-за печки:
- Не пизди!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ