Итоги работы по осуществлению госнадзора в области семеноводства в Ярославской области за 9 месяцев

14 октября 2014 09:45 Просмотров: 426 # Прокомментируй Печатная версия
Итоги работы по осуществлению госнадзора в области семеноводства в Ярославской области за 9 месяцев

За 9 месяцев текущего года в соответствии с планом Управления проведено 75 проверок по осуществлению государственного надзора в области семеноводства. Внеплановых проверок и иных мероприятий проведено 73.

Составлено 133 протокола об административном правонарушении, вынесено 128 постановлений о привлечении к административной ответственности за нарушения в области семеноводства, 5 материалов дел за несвоевременную оплату административных штрафов направлены в суды. Вынесено 25 предупреждений, наложено 104 штрафа на сумму 87,2 тысяч рублей, взыскано– 72,3 тысяч рублей. В установленные законом сроки не оплачено 6 штрафов на сумму 2,4 тысяч рублей (правонарушители - граждане других регионов), материалы дел направлены в службу судебных приставов. Составлено 5 протоколов по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ, 1 нарушитель вызван на составление протокола.

Выдано 39 предписаний об устранении нарушений, 20 представлений об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Нарушения в области семеноводства:

- вынесено112 постановлений по ст. 10.12 КоАП РФ за нарушения правил реализации, производства, использования (высева) семян. Реализовывались сорта, отсутствующие в Государственном реестре селекционных достижений, допущенных к использованию, отсутствовали документы, подтверждающие сортовые и посевные качества реализуемых семян, нарушались требования к маркировке пакетов, высевались семена сельскохозяйственных культур не прошедших семенной и сортовой контроль, высевались семена, посевные и сортовые качества которых не соответствовали требованиям государственных стандартов.

- вынесено 14 постановлений по ст. 10.13 КоАП РФ за нарушения правил ведения документации на семена – в сельскохозяйственных предприятиях отсутствовал журнал учета движения семян – шнуровая книга, в которой должны указываться данные о закупленных, производимых и используемых семенах с указанием количества хранящихся, высеянных, произведенных и используемых семян

- вынесено 2 постановления по ст. 10.14 КоАП РФ за нарушения правил ввоза семенного материала из Белоруссии на территорию Российской Федерации

При проведении надзорных мероприятий за 9 месяцев специалистами было проконтролировано более 4,5 тысяч партий семенного материала общей массой более 2,5 тысяч тонн. В ходе проведения проверок для проверки посевных качеств семян было отобрано 82 пробы. Пробы семян направлены в подведомственные Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ» и ФГБУ «Центр оценки безопасности и качества зерна» г. Москва По результатам испытаний 70 проб выявлены 4 пробы семян не соответствующих требованиям государственных стандартов по всхожести и 1 проба семян – по наличию семян карантинного сорняка амброзии многолетней. Проведены мероприятия по выведению из оборота и уничтожению некачественных семян.

Тэги: семеноводство ярославль агропром госнадзор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Дайте мне АК-47, рожок патронов, и мир станет лучше.
- Рожка не хватит.
- Я не говорил, что он станет идеальным.
Но он станет лучше.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ