Первый полет серийного многоцелевого самолета «Рысачок» намечен на первый квартал 2015 года.

17 октября 2014 06:18 Просмотров: 442 # Прокомментируй Печатная версия
Первый полет серийного многоцелевого самолета «Рысачок» намечен на первый квартал 2015 года.

Первый полет нового серийного легкого многоцелевого самолета «Рысачок» намечен на первый квартал 2015 года. Создатели приняли решение начать летно-конструкторские испытания с его 16-местной модификации.

«Рысачок» – спроектирован ООО Научно-коммерческая фирма «Техноавиа». Предполагается, что он станет наследником знаменитого «кукурузника» Ан-2. Производится на самарском предприятии Ракетно-космического центра «Прогресс».

Опытный образец 10-местного самолета, изначально предназначавшегося для училищ гражданской авиации, впервые поднялся в воздух в декабре 2010 года. Он также выставлялся и летал на международном авиакосмическом салоне МАКС-2011. Затем процесс производства был приостановлен. В августе 2014 года министерство промышленности и торговли объявило о планах начать серийное производство обновленной 16-местной версии самолета с 2015 года.  

Из пяти запущенных в производство «Рысачков» три машины будут построены в 16-местной конфигурации и два - в десятиместной, сообщает «Интерфакс». По словам источника агентства, первоначально самолет пройдет этап летно-конструкторских испытаний в интересах разработчика. После этого машина будет отправлена на зачетные сертификационные заводские испытания.

В июле во время визита на самарское предприятие президент Владимир Путин дал «добро» на запуск серийного производства «Рысачков», однако отметил необходимость замены его иностранных авионики и двигателей отечественными.

Дальность полета двухмоторного самолета «Рысачок» – до 2 тыс. Крейсерская скорость - в диапазоне 250-400 км/час. Он может эксплуатироваться на грунтовых взлетно-посадочных полосах и использоваться в качестве учебного самолета, в военных целях – для разведки и патрулирования, в операциях МЧС, а также при осуществлении региональных перевозок.

По оценке генерального конструктора «Прогресса» Евгения Штанько, стоимость «Рысачка» в базовой комплектации составляет около 100 млн рублей. Завод способен выпускать до 15 самолетов в год.

Тэги: Рысачок самолет авиация Техноавиа
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Заходит в автобус панк и садится напротив очень пожилого человека.
Все тело покрыто пирсингом. Одежда вся порезана и висит лахмотьями.
Волосы парня покрашены в четыре цвета желтый, красный, синий и зеленый, в ушах огромные серьги с яркими красными, оранжевыми и зелеными перьями.
И пока они едут старик не отрываясь смотрит на панка. Парень ерзал-еразл, и спрашивает:
- Чем привлек внимание, дедуля? Или ты не был молодым и не делал чего-то дикого?
Пенсионер ответил без промедления:
- Да, когда я был очень молодым я служил в морском флоте, и однажды в Сингапуре напился в гавань, и трахнул попугая. Я вот думаю, не мой ли ты сын?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ