Уменьшение цены нефти на доллар стоит России $2 млрд

17 октября 2014 07:11 Просмотров: 299 # Прокомментируй Печатная версия

Бюджет Российской Федерации теряет 80 млрд рублей (около $2 млрд) от каждого падения цены на нефть на 1 доллар. Об этом рассказал агентству Bloomberg Максим Орешкин, глава отдела стратегического планирования при Министерстве финансов РФ, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

Агентство напоминает, что с июня котировки Brent упали на 20%.

Российское правительство еще в прошлом месяце начало заявлять, что в бюджет следующего года будет закладываться более низкая цена. По словам российских чиновников, есть намерение заложить цену около $60 за баррель. Но несмотря на все это, бюджет РФ и в следующем году будет сведен с дефицитом, если среднегодовая цена составит менее $104 за баррель, утверждают аналитики российского Сбербанка. Цена в $90 за баррель будет стоить России 1,2% ВВП. Если же средняя цена составит $80, экономика России сократится на 1,7%.

Отметим, за последние несколько дней крупнейшие добытчики нефти в ОПЕК - Саудовская Аравия, Иран, Кувейт и Катар - заявили, что их устраивает снижение котировок "черного золота" и они не планируют сокращать добычу. Кроме того, Саудовская Аравия и Катар снизили цены более чем на $1 для азиатских клиентов.По некоторым данным, приемлемым уровнем для этих членов ОПЕК является $76-77 за баррель - такова себестоимость добычи нефти для США и России.

На данный момент стоимость ноябрьских фьючерсов на Brent обновила антирекорд - $83,86. Фьючерсы на WTI торгуются по $81,03.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

В ФИФА поступило предложение установить стандартный цвет формы арбитров в виде семицветной радуги. Это позволит арбитрам при любых обстоятельствах отличаться от игроков, а главное, глубже раскроет смысл футбольного судейства.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ