Люксембургский фонд замораживает инвестиции в России

17 октября 2014 07:41 Просмотров: 283 # Прокомментируй Печатная версия

Люксембургский венчурный фонд Mangrove Capital Partners, в чьем портфеле находятся интернет-компании KupiVIP и Oktogo, приостановил инвестиционную деятельность на российском рынке. Об этом, как сообщает российское издание Коммерсант, заявил один из основателей ABRT Venture Fund Ратмир Тимашев.


Как заявил Тимашев, инвесторы обеспокоены текущей политической ситуацией, связанной с конфликтом в Украине, а потому фонд пока не ищет новые проекты в стране. ABRT неоднократно инвестировал совместно с Mangrove, в частности, в проекты KupiVIP, Drimmi, HomeMe.


"Ратмир прав, когда говорит, что текущая геополитическая ситуация влияет на нашу инвестиционную политику в России", - сказал газете партнер Mangrove Capital Partners Дэвид Варокье. По его словам, некоторые международные инвесторы фонда выражают беспокойство сложившейся политической обстановкой, поэтому фонд вынужден "соблюдать осторожность, надеясь, что ситуация разрешится как можно скорее".

Против продолжения работы Mangrove Capital Partners в России выступил партнер фонда, близкий к Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР), сказал источник на венчурном рынке.


Сейчас в портфеле Mangrove около 70 компаний, объем фонда составляет 750 млн долларов. В России фонд инвестировал в интернет-магазин KupiVIP, поисковую систему Quintura, разработчика компьютерных игр Drimmi, а также интернет-магазин HomeMe.ru. Последнюю сделку в России Mangrove провел в марте 2013 года, поучаствовав в $11-милионном раунде в сервис по бронированию отелей Oktogo. Основную часть средств Oktogo тогда предоставил подконтрольный госбанку ВТБ фонд VTB Capital.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

- Если в сердце вампира вбить осиновый кол, то он умрёт. - А типа, если в обычного человека вбить осиновый кол, то он даже не заметит?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ