IBI-Rating подтвердило рейтинг инвестиционной привлекательности г. Тернополя на уровне invВВВ

14 ноября 2014 12:58 Просмотров: 769 # Прокомментируй Печатная версия

IBI-Rating сообщает о подтверждении рейтинга инвестиционной привлекательности города Тернополя на уровне invВВВ (достаточная инвестиционная привлекательность).

Подтвержденный уровень рейтинга инвестиционной привлекательности г. Тернополя обусловлен его значением как регионального центра. Удачное географическое положение и природно-климатические условия при существующем лояльном экологическом законодательстве и отсутствии существенных экологических проблем создают дополнительные возможности для инвесторов.

Консолидация ветвей местной власти, активные действия по повышению уровня управленческой культуры в городе и в части улучшения инвестиционного климата наряду с координацией действий представителей местной власти при решении ключевых вопросов жизнедеятельности города создают значительный потенциал для роста показателей экономического развития в ряде секторов экономики. Однако эти возможности ограничиваются проблемами инфраструктурного характера, связанными с отсутствием или бездействием ряда ключевых инфраструктурных объектов и изношенностью большинства действующих. В перспективе планируется проведение модернизации и реконструкции большинства из них, хотя среднесрочные планы развития города требуют уточнения.

При низкой долговой нагрузке на местный бюджет возможности города участвовать в реализации масштабных инвестиционных проектов ограничены развитием финансовых институтов и отсутствием существенных рычагов предоставления льгот для инвесторов. Вместе с тем город имеет положительный опыт сотрудничества с международными финансовыми институтами и своевременно выполняет долговые обязательства.

Городу присуща хорошая обеспеченность учреждениями здравоохранения, образования и культуры, а также наличие объектов, которые относятся к историко-культурному наследию. Существует потенциал для увеличения количества городских жителей за счет притока населения из регионов, а также имеет место положительный естественный прирост.

Положительно на рейтинг могут повлиять: совершенствование нормативной базы и успешная реализация базовых программ развития города, рост большинства показателей социально-экономического развития до общегосударственного уровня, улучшение состояния инфраструктуры. Негативно на рейтинг могут повлиять: дальнейший износ инфраструктуры, выявление жалоб со стороны инвесторов на деятельность местных властей, ухудшение показателей эффективности деятельности предприятий и сокращение объемов инвестиций.

Для проведения аналитического исследования были использованы материалы, полученные от города Тернополя, в том числе: показатели социально-экономического развития за период 2011-2013 гг. и I полугодие 2014 года, материалы статистических бюллетеней за соответствующий период; годовая казначейская отчетность за 2011-2013 гг. и I полугодие 2014 года, плановые и фактические показатели социально-экономического развития и бюджета города на 2014-2015 гг., программные материалы, другая необходимая внутренняя информация, а также информация из открытых источников, которую Рейтинговое агентство считает достоверной.

Тэги: IBI-Rating инвестиции Тернополь invВВВ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Истории успеха от UkrDay: GOUACHE и Иван Рогозин

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Старый индеец рассказывает своему внуку:
- Внутри каждого человека идет борьба очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло – зависть, ревность, эгоизм, амбиции, ложь…
Другой волк представляет добро – мир, любовь, надежду, истину, доброту, верность.
Маленький индеец на несколько мгновений задумался, а потом спросил.
- А какой волк побеждает?
Старый индеец улыбнулся: - Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ