Президент Литвы Грибаускайте стала крестной матерью научно-исследовательского судна Mintis

26 ноября 2014 12:08 Просмотров: 358 # Прокомментируй Печатная версия
Президент Литвы Грибаускайте стала крестной матерью научно-исследовательского судна Mintis

25 ноября 2014 года в Клайпеде состоялась церемония крещения научно-исследовательского судна, которое судостроительная верфь Western Baltija Shipbuilding, входящее в состав BLRT Grupp, построила для Клайпедского университета. Об этом 25 ноября 2014 года сообщила пресс-служба BLRT Grupp.

Крестной матерью нового судна стала Президент Литвы Даля Грибаускайте и судну было дано имя «Mintis» (в переводе – «Мысль»).

«Мы имеем успешные долгосрочные партнерские отношения с Клайпедским университетом и гордимся предоставленной нам возможностью построить «под ключ» уникальное научно-исследовательское судно. «Mintis» построено с использованием эффективных технологий и оснащено современным оборудованием. Мы рады, что смогли оправдать ожидания университета, многие выпускники которого работают на предприятиях BLRT Grupp в Литве и принимали участие в строительстве этого судна», - сказал председатель правления BLRT Grupp Федор Берман.

Как отмечается, судно будет использоваться Клайпедским университетом как для научных целей, так и для выполнения заказов различных секторов морской индустрии, а именно: мониторинг морской среды, исследование рыбных ресурсов, наблюдение за уровнем загрязнения и тому подобное. Первые экспедиции на судне планируются в начале 2015 года.

Основные характеристики научно-исследовательского судна типа катамаран «Mintis»: Длина 39 метров, ширина 12 метров. Судно спроектировано для удаления от берега на расстояние 322 км при скорости ветра до 20м/с и высоте волны до 3,5 метров. Экипаж судна может состоять из 6 человек, помимо этого на борту катамарана одновременно смогут работать 12 ученых.

Строительство судна было начато в июле 2013 года.

Для справки: судостроительная верфь Western Baltija Shipbuilding входит в состав эстонского промышленного концерна BLRT Grupp и обеспечивает работой более 400 специалистов. Начиная с 2010 года, специалистами верфи было построено «под ключ» 9 судов, в том числе в 2014 году одно из самых современных рыболовных судов. Также в составе концерна работают три судоремонтных верфи в Эстонии, Литве и Финляндии, инженерная компания и предприятие по обработке металлолома. Все вместе они предоставляют качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до ремонта и утилизации.

Тэги: Грибаускайте Mintis Клайпеда судно
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

У выигравшего миллион спрашивают как он распорядится деньгами?
- Раздам долги!
- А остальные?
- Подождут!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ