Президент Литвы Грибаускайте стала крестной матерью научно-исследовательского судна Mintis

26 ноября 2014 12:08 Просмотров: 380 # Прокомментируй Печатная версия
Президент Литвы Грибаускайте стала крестной матерью научно-исследовательского судна Mintis

25 ноября 2014 года в Клайпеде состоялась церемония крещения научно-исследовательского судна, которое судостроительная верфь Western Baltija Shipbuilding, входящее в состав BLRT Grupp, построила для Клайпедского университета. Об этом 25 ноября 2014 года сообщила пресс-служба BLRT Grupp.

Крестной матерью нового судна стала Президент Литвы Даля Грибаускайте и судну было дано имя «Mintis» (в переводе – «Мысль»).

«Мы имеем успешные долгосрочные партнерские отношения с Клайпедским университетом и гордимся предоставленной нам возможностью построить «под ключ» уникальное научно-исследовательское судно. «Mintis» построено с использованием эффективных технологий и оснащено современным оборудованием. Мы рады, что смогли оправдать ожидания университета, многие выпускники которого работают на предприятиях BLRT Grupp в Литве и принимали участие в строительстве этого судна», - сказал председатель правления BLRT Grupp Федор Берман.

Как отмечается, судно будет использоваться Клайпедским университетом как для научных целей, так и для выполнения заказов различных секторов морской индустрии, а именно: мониторинг морской среды, исследование рыбных ресурсов, наблюдение за уровнем загрязнения и тому подобное. Первые экспедиции на судне планируются в начале 2015 года.

Основные характеристики научно-исследовательского судна типа катамаран «Mintis»: Длина 39 метров, ширина 12 метров. Судно спроектировано для удаления от берега на расстояние 322 км при скорости ветра до 20м/с и высоте волны до 3,5 метров. Экипаж судна может состоять из 6 человек, помимо этого на борту катамарана одновременно смогут работать 12 ученых.

Строительство судна было начато в июле 2013 года.

Для справки: судостроительная верфь Western Baltija Shipbuilding входит в состав эстонского промышленного концерна BLRT Grupp и обеспечивает работой более 400 специалистов. Начиная с 2010 года, специалистами верфи было построено «под ключ» 9 судов, в том числе в 2014 году одно из самых современных рыболовных судов. Также в составе концерна работают три судоремонтных верфи в Эстонии, Литве и Финляндии, инженерная компания и предприятие по обработке металлолома. Все вместе они предоставляют качественные услуги на всех этапах обслуживания судов – от дизайна и строительства до ремонта и утилизации.

Тэги: Грибаускайте Mintis Клайпеда судно
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Жена думает, что я у любовницы.
Любовница — что я с женой.
А я счастливый сижу у мамы — чай пью.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ