На Метровагонмаше выпущен тысячный вагон метро модели 81-760

23 декабря 2014 01:32 Просмотров: 444 # Прокомментируй Печатная версия
На Метровагонмаше выпущен тысячный вагон метро модели 81-760

На Метровагонмаше (МВМ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») изготовлен тысячный вагон метро модели 81-760 «Ока». Об этом сообщили в Департаменте по внешним связям холдинга.

Планируется, что в январе 2015 года юбилейный вагон (серийный номер 37249) отправят в Московский метрополитен. Он является головным и войдёт в состав поезда под номером 42.

В столичном метрополитене вагоны серии 81-760/761 эксплуатируются с апреля 2012 года. В настоящий момент они используются на Калининско-Солнцевской и Серпуховско-Тимирязевской линиях – в общей сложности 968 единиц. 1000-ый вагон также пополнит парк поездов, работающих на Серпуховско-Тимирязевской линии.

Вагоны «Ока» разработаны в соответствии с техническим заданием Московского метрополитена; первый состав создан в 2010 году. Новый подвижной состав по уровню технических решений и своим характеристикам находятся как минимум на одном уровне с продукцией зарубежных производителей, а по целому ряду параметров – превосходит их. В его конструкцию заложены лучшие технические решения, существующие на сегодняшний день в российском и мировом метровагоностроении.

Конструкция вагонов «Ока» обеспечивает снижение потребления электроэнергии по сравнению с моделями предыдущего поколения, система рекуперации возвращает в контактную сеть до 35% электроэнергии. Асинхронный привод требует значительно меньших затрат на обслуживание (до 40%) и позволяет сократить время разгона до 80 км/ч с 40 до 27 секунд. Это, в свою очередь, сокращает интервал движения поездов и увеличивает количество перевозимых пассажиров в «часы пик». Благодаря тележкам с пневмоподвешиванием обеспечивается плавный ход. Кузов вагона изготавливают из стали, что делает его долговечным - срок службы составляет 35 лет. В кабинах головных вагонов находятся эвакуационные трапы, которые позволяют быстро вывести пассажиров из поезда в случае аварии и блокировки штатных дверей. Салоны  оборудованы системами кондиционирования и отопления, что позволяет надежно поддерживать в поезде заданную температуру, а система обеззараживания воздуха препятствует распространению вирусных инфекций. Вагоны оснащены системой внутреннего и наружного  видеонаблюдения.

Каждый вагон перед отправкой в метрополитен проходит многоступенчатый цикл испытаний и проверок. Каждая тележка подключается к нагрузочному стенду и обкатывается 100 км, проверяется работа двигателя и нагрев редукторов. После сборки вагон проходит наладку и приемо-сдаточные испытания. Для проверки функционирования всех систем поезда, формируется состав из двух головных и нескольких промежуточных вагонов, который проходит стационарные и пробеговые приемо-сдаточные испытания. Стационарные испытания включают в себя проверку электро- и пневмооборудования вагона под низким и высоким напряжением. Проверяется работа системы радиооповещения, подачи звукового сигнала, бортовых источников питания,  мотор-компрессоров и др. В среднем стационарные испытания длятся от 2-х до 5-ти дней. На ходовых испытаниях проверяют работу механической и электрической частей состава, эффективность ходовых и тормозных установок, надёжность крепления подвагонного оборудования. Во время проведения ходовых испытаний вагон со скоростью 30 км/ч проходит по заводской ветке в общей сложности 30 км. 

Тэги: Метровагонмаш вагон Трансмашхолдинг
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Тайна гибели лыжников на перевале Дятлова раскрыта!

Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

После боя сидят солдаты, злые все - многих поранило-поубивало, немцев с высоты так и не выбили. Начинают придумывать, вот если Гитлера поймать, что с ним сделать? Один предлагает: В дерьме утопить! .
Остальные: Не-е-е, это больно просто. Старшина курит. Второй:
Четвертовать гада! Все: Не-е-е, это слишком быстро. Старшина курит.
Третий: Связать и в муравейник, пускай они его сожрут! Не-е-е, плохо видно будет Старшина докурил: А теперь слушайте, сынки, что мы с ним на самом деле сделаем! Возьмем железный рельс, накалим один конец, а другой ему в жопу засунем! Гробовая тишина. Наконец самый молодой отважился: Товарищ старшина, а почему холодный? Надо ж наоборот!
Старшина наставительно: А чтобы союзники не вытащили!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ