Первый Ан-70 поступает на вооружение Воздушных Сил Украины

22 декабря 2014 18:48 Просмотров: 343 # Прокомментируй Печатная версия
Первый Ан-70 поступает на вооружение Воздушных Сил Украины

На вооружение Воздушных Сил Украины будет принят оперативно-тактический военно-транспортный самолёт Антонов Ан-70. Стало известно, что до конца 2014 года на вооружение будет принят самолет Ан-70, а уже в 2015 году ожидается передача первого серийного самолета, сообщает "Военный информатор".

На брифинге спикер Минобороны Виктория Кушнир сообщил, что до конца года на вооружение планируется принять семь образцов вооружения и военной техники, в том числе военно-транспортный самолет Ан-70.

"Массовое производство этих образцов вооружения и военной техники запланировано на 2015 год", - сказала Кушнир. Сейчас на стадии производства находится два военно-транспортных самолета Ан-70 в разной степени готовности. При этом отмечается, что достройка самолетов вызывает определенные сложности в связи с нарушением кооперации с поставщикам оборудования и материалов из России.

Отмечается, что сейчас существует единственный опытный летающий экземпляр самолета Ан-70, который привлекается для проведения различных испытаний. Предполагается, что именно опытный образец самолета и станет первым переданным на вооружение самолетом.

В 2015 году на военном аэродроме "Певцы" В Чернигове планируется впервые произвести посадку самолета Ан-70 на взлетно-посадочные полосы с грунтовым покрытием. Напомним, с 2001 года с момента заключения контракта с Минобороны на заводе ГП Антонов сделали полностью фюзеляж одного самолета АН-70 и, частично, второго. В декабре 2013 года, Кабмин предлагал выделить ГП Антонов 112 млн грн на запуск производства Ан-70 по заказу Минобороны (законопроект N3744, от 6 декабря). Но проект так и не попал на рассмотрение Верховной Рады.

Сергей Берзов


 
Тэги: Ан-70 воорцжение
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Два ковбоя заходят в салун и видят объявление:
Принимаем скальпы индейцев. Один скальп - $100 . Ну, они на коней - и в прерию. Скачут, скачут - нет индейцев. Они злые уже, замученные.
Вдруг видят - индеец стоит. Ковбои его пристрелили, скальп срезали и, поскольку время было уже позднее, раскинули неподалеку палатку и заночевали...
Утром просыпается один из ковбоев, выходит из палатки и, сладко потягиваясь, оглядывает окрестности. И тут видит - вокруг их палатки в боевой окраске стоят тысячи две индейцев - тетива луков натянута, копья-томагавки подняты, рожи зверские... Ковбой ныряет в палатку - будит друга:
- Джо! Вставай, Джо - МЫ МИЛЛИОНЕРЫ!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ