Украина в 2015 может начать производство нового ракетного комплекса

23 декабря 2014 14:43 Просмотров: 511 # Прокомментируй Печатная версия
Украина в 2015 может начать производство нового ракетного комплекса

Согласно плану мероприятий Государственного Космического Агентства (ГКА) Украины по выполнению Программы деятельности Кабинета Министров Украины и коалиционного соглашения в 2015 году, предусмотрено начало организации производства нового многофункционального ракетного комплекса. Согласно опубликованному документу на официальном сайте ГКА Украины, в период 2015-2016 года начнется подготовка производственной базы и специальных технологий для производства многофункционального ракетного комплекса.

За реализацию проекта назначили ответственными начальника управления космической производственной инфраструктуры и кооперации — Колобкова Олега Вадимовича и начальника управления специальных программ — Махонина Евгения Ивановича.

Необходимость обновления ракетного вооружения Украины назрела уже давно. На сегодня в Вооруженных Силах Украины эксплуатируется лишь один тип ракетного комплекса 9К79-1 «Точка-У». Комплекс имеет дальность 120 км, относительно низкую (по современным представлениям) точность попадания (КВО до 150 метров) и практически выработали свой ресурс. При этом в результате боевых действий на Востоке Украины количество ракет сократилось в следствии их использования против важных объектов сил ополчения.

По своему назначению и тактико-техническим характеристикам новый украинский комплекс похож на российского комплекса ОТР «Искандер-М» и будет иметь в своем составе как оперативно-тактическую ракету, так и крылатую.

Так на данный момент идут работы по проектированию и созданию нового многофункционального ракетного комплекса, для оснащения вооруженных сил Украины. Точные характеристики нового комплекса не называются. Отмечается, что максимальная дальность стрельбы составит порядка 300 км., что соответствует ограничениям, налагаемым режимом контроля за ракетными технологиями (в соответствии с ним государства, обладающие ракетными технологиями, не могут продавать за рубеж ракеты с дальностью свыше 300 км, а масса полезной нагрузки ракеты не должна превышать 500 кг).

Тэги: вооружение украина ракета
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Поступает майор в академию. Чтоб поступить надо ответить на 3 вопроса.
Задают ему первый: - скажите товарищ майор, что такое голеностопный сустав? Тот недолго думая: - Вопрос понял, отвечаю. Голеностопный сустав состоит из голени и стопы, предназначен для ношения туфель летом, а зимой ботинок. Комисия в ужасе, вот какой умный майор попался. задают второй: - что такое черепно-мозговая коробка?
- вопрос понял, отвечаю. Черепно-мозговая коробка состоит из черепа и мозгов, предназначена для ношения фуражки летом, зимой шапки.
Все в шоке, но завалить надо т. к. места все куплены. думали, думали и тут матерый генерал спрашивает:
- скажите товарищ майор, как найти половой орган у женщины. майор подумал и говорит:
- впрос понял, отвечаю. Берем женщину, раздеваем, ложим животом на стол, смазываем большой палец в оружейном масле и ведем от шеи по позвоночнику вниз до второго щелчка.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ