Ж/д мост через реку Западный Буг, который соединяет Польшу и Беларусь, открыт после реконструкции

23 декабря 2014 17:10 Просмотров: 477 # Прокомментируй Печатная версия
Ж/д мост через реку Западный Буг, который соединяет Польшу и Беларусь, открыт после реконструкции

Железнодорожный мост через реку Западный Буг, который соединяет Польшу и Беларусь, открыт после реконструкции. С середины декабря по нему осуществляется движение поездов.

Мост на перегоне Брест-Центральный – Тересполь «ушел» на ремонт полгода назад. За этот период специалисты обновили искусственное сооружение, а также заменили верхнее строение пути. Причем реконструкция проводилась параллельно с белорусской и польской стороны.

Его длина – 303 м. Это однопутный мост с шестью пролетными строениями – двумя двухреберными железобетонными и четырьмя металлическими (по 66 и 71,5 м). Сооружение имеет совмещенную конструкцию верхнего строения: на нем размещаются два пути с разной шириной колеи – 1520 и 1435 мм.

– В ходе обновления мы заменили около 400 мостовых брусьев, выровняли их по эпюре, а также уложили новые рельсы и скрепления, – рассказал мостовой мастер Брестской дистанции пути Владислав Найденов. – На подходах к нему наши работники заменили шпалы. Также потребовалось восстановить пролетные строения. Большую помощь в этом нам оказали специалисты одной из частных фирм, которые очистили конструкции от старой краски и ржавчины, выполнили грунтовку и покраску. Новое покрытие, нанесенное по современным технологиям, прослужит не один год.

В реконструкции были задействованы многие предприятия Брестского отделения.

Как рассказал начальник дистанции электроснабжения Вячеслав Шпак, энергетики заменили контактный провод, все поддерживающие конструкции и изоляторы контактной сети. Также произведена стыковка двух контактных проводов напряжением 3,3 кВ постоянного тока (со стороны Польши и Беларуси). Специалисты Брестской дистанции сигнализации и связи построили кабельную канализацию, уложили кабель, обеспечивающий надежную работу устройств полуавтоматики типа РПБ ГТСС, выпущенной институтом «Гипротранссигналсвязь» (Санкт-Петербург). Такое оборудование используется для регулирования движения поездов как на однопутных, так и двухпутных участках. Сейчас специалисты дистанции сигнализации и связи занимаются укладкой волоконно-оптического кабеля для обеспечения качественной связи между Тересполем и Брестом.

Масштабные работы выполнены и на участке моста, который обслуживают железнодорожники соседнего государства. Здесь применена современная европейская технология укладки безбалластной конструкции полотна и особый тип рельсов. Благодаря новациям искусственное сооружение сможет выдерживать более высокие нагрузки. А усиленные конструкции моста обеспечат возможность быстрого движения поездов.

Мост через Западный Буг построен еще в дореволюционный период. В Великую Отечественную был разрушен. Восстановили его только в 1949-м. Долгое время объект не обновлялся, а в 2006 – 2007 годах работники 58-го мостоотряда провели его косметический ремонт. Нынешняя реконструкция – самая серьезная за все время его эксплуатации. Она важна еще и тем, что позволит увеличить пропускную способность моста. До июня 2014 года по нему ежедневно следовали 34 пассажирских и грузовых состава. Сейчас же эта цифра может вырасти.

Юрий ФЕДОРЕНКО

Тэги: реконструкция мост Польша Беларусь транспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Холмс, слышали новость: у Ксении Собчак при обыске нашли миллион евро!

- Вот поэтому, дорогой Ватсон, демонстрация оппозиции и называется "Маршем миллионов"

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ